Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2012 17:00, Новости

Парковки проконтролирует новая спецструктура

Власти Москвы объявили о создании специального Администратора парковочного пространства

За парковки в Москве будет отвечать новая государственная структура — Администратор Московского парковочного пространства (АМПП). Соответствующее распоряжение подписал сегодня мэр столицы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

Учредителем нового ведомства выступит департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Главной задачей АМПП станет «создание и функционирование объектов единого парковочного пространства, составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.14 Кодекса Москвы». Таким образом, ведомство будет не только отвечать за строительство новых парковок, но и будет выполнять функции некой парковочной полиции, хотя в чем это будет заключаться — не уточняется.

Предполагается, что штатная численность нового учреждения в 2012 году будет небольшой — 60 единиц с месячным фондом оплаты труда 4,2 млн рублей. Однако с 1 января 2013 года она увеличится до 199 единиц (11 млн рублей). О том, кто возглавит новую структуру, не сообщается.

Создание новой структуры станет еще одной мерой по организации парковочного пространства в Москве. Напомним, в рамках программы с 1 июля 2012 года штраф за неправильную остановку и стоянку в столице вырос до 2500-3000 рублей. Недавно власти города запретили парковку на Тверской улице на участке от Охотного ряда до Бульварного кольца. В мэрии пообещали распространить данную меру и на другие улицы в центре города.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Валерий Болдырев
Узаконенная преступная группировка по крышеванию парковок и поборам с автомобилистов УПГКПП. Да будет так.
СсылкаПожаловаться
ТСВ
Собянину нужно было родственников на работу устроить, вот и создали очередное ведомство, в мэрии то вакансий нет...
СсылкаПожаловаться
ALEX
Спецструктура = СС. Вот вы припарковались, а в боковое стекло уже сытая харя лезет: - Оберштурмбанпарковщик СС Пупкин. Ваш пропуск и деньги. Бистро!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru