Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2012 13:08, Новости

В Украине уже ловят водителей «Гарпунами»

На трассе «Киев-Одесса» уже заработали новые системы фиксации превышения скорости «Гарпун»
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На трассе «Киев-Одесса» уже заработали новые системы фиксации превышения скорости «Гарпун», состоящие из антивандального бокса и лазерного измерителя скорости TruCAM.

По информации ГАИ, водителям следует быть готовым к тому, что их в любой момент может остановить инспектор и предъявить неоспоримые доказательства превышения скорости, после чего составить протокол об административном правонарушении. Инспекторы уверяют, что пошли на хитрость, установив на трассе пять антивандальных боксов, но в каком из них установлена камера, никто не знает. Как и раньше, перед участком, где проводится видеофиксация, будет установлен предупреждающий знак, но поскольку водители не будут знать, где расположена камера, придется ехать строго по правилам.

Ранее водители знали все «точки», где были стационарные камеры, притормаживали перед зоной их контроля, после чего снова разгонялись. 

Как сообщало ранее Авто Mail.Ru, украинские гаишники больше не будут измерять скорость транспортных средств радарами без фото- и видеофиксации, которые получили прозвище «фены». Им на смену придут уже знакомые всем водителям американские лазерные приборы TruCAM. ГАИ уже закупила 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Фетисов Геннадий
Смотрите это http://vpoltave.info/read/novost/id/200163901/Izmeritel-skorosti-Trukamvne-zakona И читайте рекомендации Владимира Караваева. И "Гарпун" и "ТруКам" - приборы незаконные.
СсылкаПожаловаться
Сокол
ПРОЧТИ и ЗАПОМНИ. Сигналы светофора световой и звуковой, дорожное покрытие не соответствуют нормам и гостам. Дорожные знаки и дорожная разметка отсуствует или не отражают свет. ОБЪЕКТИВНО ВСЕ ЭТО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫПОЛНИТЬ ТРЕБОВАНИЕ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ И ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКИ. А значит ДПС И правительство Украины умышленно толкают водителей на нарушение ДТП. (световой сигнал светофора водитель должен видеть также как и на светодиоде. звуковой- зумер должен соответствовать количеству децебел. ) Все это есть грубое нарушение прав человека. Штраф заплочу по решению суда. После такого заявления я требую отдать мне честь и извиниться.Ни кто еще не не выписал мне протокол. Удачи вам на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Елена Демченко
То есть, ваше логическое мышление допускает два варианта: 1) пьяный, обкуренный, скорость 200 км/час 2) скорость 5 км/час среди гранат. Третий вариант в голову не приходит? Даю подсказку: Типа по правилам ездить и не бухать перед выездом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru