Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2012 10:25, Новости

Пьяных велосипедистов хотят штрафовать на 5000 рублей

Борьба с алкоголем за рулем может затронуть и владельцев двухколесного транспорта

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать пьяных велосипедистов. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях ожидают отзыва правительства и Верховного Суда РФ, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Пьяных велосипедистов хотят штрафовать на 5000 рублей

Хотя у велосипедистов отсутствует соответствующая категория в водительском удостоверении и за езду в пьяном виде им не грозит лишение, наложение административного штрафа станет все же возможным. Согласно поправкам, заплатить придется от трех до пяти тысяч рублей.

Судя по всему, закон направлен не столько на подвыпивших велосипедистов, сколько на нетрезвых водителей скутеров и мопедов. Ведь до сих пор в случае, если объем двигателя данных транспортных средств не превышает 50 кубических сантиметров, права на управление не нужны, и фактически скутер приравнивается к велосипеду.

Интересно, что законы, запрещающие управление велосипедом в нетрезвом виде, существуют и в других странах. Например, в Германии граница промилле для велосипедистов расположена на уровне 1,6, за нарушение полагается штраф, а если у нетрезвого любителя двухколесного транспорта еще есть и права, их могут изъять. Однако даже в Германии данный закон редко применяется на практике.

Напомним, ранее в Совете Федерации предлагали ввести на велосипеды обязательные номерные знаки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Сергей Грушин
Пора на МотоБлок пересаживаться ;)
СсылкаПожаловаться
GEG
Мда видимо у государства вообще с деньгами плохо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кожевников
Что-то автор погорячился на счёт 1,6 промиле в Германии. Это же алкогольная кома... Насколько я помню, до 0,5 промиле - лёгкая степень опьянения; 0,6-1,0 промиле - средняя степень; более 1.0 - алкогольная кома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru