Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2012 10:04, Новости

Камеры начали штрафовать за стоп-линию

В столице началась установка новых камер фотовидеофиксаций нарушений. Главная их особенность заключается в том, что эти камеры способны «ловить» нарушителей ПДД

В столице началась установка новых камер фотовидеофиксаций нарушений. Главная их особенность заключается в том, что эти камеры способны «ловить» нарушителей ПДД за пересечение стоп-линии при включенном красном сигнале светофора! Кроме того, камеры способны выявлять грузовики, которые двигаются далее второго ряда.

Сейчас в крупных городах на стоп-линию обычно никто не обращает внимания – главное, не проехать перекресток на красный свет. Однако, согласно ПДД, пересечение стоп-линии карается штрафом в 800 рублей! Так что скоро московские водители начнут получать новые «письма счастья» (до сих пор штрафовали в основном за превышение скорости и движение по выделенным полосам для общественного транспорта).

Новые камеры будут следить и за перекрестками – согласно КоАП за проезд на красный свет штраф составляет 1000 рублей. А в будущем наказание «за красный» может быть увеличено – есть предложения при повторном нарушении этого пункта ПДД штрафовать уже на 5000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1280
Кирилл Любимчик
лучше бы начали пешеходами заниматься... Вот они нарушают буквально на КАЖДОМ перекрестке. Слов нет на них, красный свет?- ПОФИГ! Зеленый? - поползли.. чтоб они постояли там подольше.... Расширили бы штаб, работы хватило бы всем ГАИшникам, мозгов бы только им еще... Чтоб сами додумались заняться пешеходами... кстати и кол-ство ДТП уменьшилось бы....
СсылкаПожаловаться
Александр Скворцов
Похоже что охота на водителей уже стала заменой сафари для клепаных тугодумцев, что ни день, то очередной бреЮ возведенный в ранг закона, у нас в стране других то проблем нету, кроме как автолюбители.
СсылкаПожаловаться
Степан Лугин
Надо сделать трассу Москва-Владивосток и другие,двух,трех полосные,как минимум.Тогда и аварий будет в разы меньше,да пьяных лишать авто.А не выкручивать без конца руки законопослушным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно