15 октября 2012 10:34, Новости

«Сухой закон» для водителей останется в силе

Законопроект, ужесточающий ответственность за вождение в пьяном виде, будет содержать полный запрет на содержание алкоголя в крови

Законопроект, ужесточающий ответственность за вождение в пьяном виде, будет содержать полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Соответствующее решение сообщил Владимир Гутенев, член президиума фракции «Единая Россия», инициировавшей обсуждение новой законодательной инициативы, передает «РИА Новости».

По его словам, за нулевое промилле выступило руководство фракции, в том числе — глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, глава комитета по безопасности Ирина Яровая и глава фракции Андрей Воробьев. В ближайшее время законопроект будет направлен в правительство и Верховный Суд для получения отзыва.

В случае принятия, полный запрет алкоголя в крови водителей останется, и даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения. Напомним, ранее выдвигались предложения вернуть допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя на уровень 0,2-0,3 промилле в связи с возможной погрешностью измерительных приборов. В частности, инициатива была поддержана Министерством внутренних дел и Минтрансом.

Подпишитесь на нас