Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2012 10:09, Новости

Пьяные водители могут получить «чёрную метку»

Депутаты Госдумы предлагают прокалывать права автомобилистов, попавшихся на езде в нетрезвом виде

Депутаты Госдумы предлагают прокалывать в правом верхнем углу водительское удостоверение тех, кто привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказывался от прохождения медосвидетельствования. Соответствующие поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» были внесены на рассмотрение палаты парламента, сообщает «РИА Новости».

Пьяные водители могут получить «чёрную метку»

По мнению инициаторов поправок, мера поможет привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки такого водителя и может стать дополнительным способом воздействия на подобных нарушителей.

Согласно законопроекту, прокалывать водительское удостоверение предлагается сроком на 10 лет с момента правонарушения. По истечении срока автомобилист сможет заменить удостоверение на обычное по собственному желанию. В случае, если инициатива будет поддержана, закон вступит в силу уже 1 января 2013 года.

Отметим, что это — далеко не первое предложение, выдвигаемое депутатами Госдумы за последнее время. В частности, ранее уже озвучивались идеи лишать пьяных водителей прав на 10 лет, штрафовать на 50 000 рублей вместе с лишением прав, увеличить максимальное наказание для пьяных водителей до 15 лет в случае гибели нескольких людей и, наконец, лишать свободы на срок от 5 до 15 лет, независимо от факта ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1134
Vadim~Vadim
кстати во многих регионах ВУ прокалывают при лишении, при возвроате на вопрос почему ВУ имеет повреждение отвечают что степлером крепили к протоколам и тп, хотя сам лично видел что прикреплено оно было обычной скрепкой.
СсылкаПожаловаться
ОЛЕГ ШАТУНОВ
задолбали троли! :-)
СсылкаПожаловаться
Александр Шошин
Цитата : " С простреленным колесом, разбитыми стеклами и пулей в плече, сбивая по дороге пешеходов, тараня припаркованные автомобили и дыша перегаром. Я буду отваливать любыми путими, ведь у меня в багажнике от 5 до 15 лет, не зависимо от факта ДТП." Вот что нас ждёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.