18 июля
Subaru Forester 2.5 CVT
За 4 года эксплуатации нареканий никаких нет. Но сейчас за такие деньги можно купить лучше. Дороговато обслуживание.
3.2
17 июля
Dodge Intrepid 3.3 i V6
Купил в прошлом году хорошую машину. Представительск​ая, за время зимней эксплуатации один только минус много ест бензина именно по городу (старт-стоп), а по трассе не больше 9-11 литров
4.5
Все отзывы
15 октября 2012 10:09, Новости

Пьяные водители могут получить «чёрную метку»

Депутаты Госдумы предлагают прокалывать права автомобилистов, попавшихся на езде в нетрезвом виде

Депутаты Госдумы предлагают прокалывать в правом верхнем углу водительское удостоверение тех, кто привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказывался от прохождения медосвидетельствования. Соответствующие поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» были внесены на рассмотрение палаты парламента, сообщает «РИА Новости».

По мнению инициаторов поправок, мера поможет привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки такого водителя и может стать дополнительным способом воздействия на подобных нарушителей.

Согласно законопроекту, прокалывать водительское удостоверение предлагается сроком на 10 лет с момента правонарушения. По истечении срока автомобилист сможет заменить удостоверение на обычное по собственному желанию. В случае, если инициатива будет поддержана, закон вступит в силу уже 1 января 2013 года.

Отметим, что это — далеко не первое предложение, выдвигаемое депутатами Госдумы за последнее время. В частности, ранее уже озвучивались идеи лишать пьяных водителей прав на 10 лет, штрафовать на 50 000 рублей вместе с лишением прав, увеличить максимальное наказание для пьяных водителей до 15 лет в случае гибели нескольких людей и, наконец, лишать свободы на срок от 5 до 15 лет, независимо от факта ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1134
Vadim~Vadim
кстати во многих регионах ВУ прокалывают при лишении, при возвроате на вопрос почему ВУ имеет повреждение отвечают что степлером крепили к протоколам и тп, хотя сам лично видел что прикреплено оно было обычной скрепкой.
СсылкаПожаловаться
ОЛЕГ ШАТУНОВ
задолбали троли! :-)
СсылкаПожаловаться
Александр Шошин
Цитата : " С простреленным колесом, разбитыми стеклами и пулей в плече, сбивая по дороге пешеходов, тараня припаркованные автомобили и дыша перегаром. Я буду отваливать любыми путими, ведь у меня в багажнике от 5 до 15 лет, не зависимо от факта ДТП." Вот что нас ждёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru