18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
18 сентября
Nissan Gloria 3.0 i V6 24V
Комфортный и надежный (в умелых и заботливых руках) автомобиль! За эту цену - альтернативы нет! Спорить можно много! Одно - такие машины на последние деньги не покупают!
4.7
Все отзывы
12 октября 2012 12:05, Новости

Украина скупает старый транспорт из Европы

Украинские города массово скупают подержанные троллейбусы и трамваи из Европы

Украинские города, которым не хватает денег на покупку нового украинского общественного транспорта, массово скупают подержанные троллейбусы и трамваи из Европы. 

Так, европейский электротранспорт с пробегом уже колесит по улицам Днепропетровска, Одессы, Луцка, Тернополя, Винницы и Львова. Для провинциальных городов такие действия вполне оправданы. Старый транспорт из Европы стоит в 10-30 раз дешевле, чем новый украинский. Более того, по мнению экспертов, некоторые образцы бэушного транспорта по своим характеристикам и состоянию превосходят или, по крайней мере, находятся на уровне все тех же украинских троллейбусов и трамваев.

Луцк планирует покупать в Польше подержанные троллейбусы "Ельч" по 30 тыс. грн за единицу, а также уплатить все пошлины, сборы и доставку, которые составят около 35 тыс. грн. Для сравнения, один новый украинский троллейбус «Богдан», который производят в Луцке, стоит 1,75 млн грн. Коммунальщики уверяют, что старый «Ельч» в разы надежнее и долговечнее. 

Тернопольские, одесские, днепропетровские и львовские коммунальщики также отдают предпочтение европейскому секонд-хенду. Города в следующем году закупят чешские троллейбусы Skoda, а также трамваи Tatra по 500-700 тыс. грн. Для сравнения, один новый трамвай производства «Южмаша» обходится в 5,2 млн грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Валентин Петлеваный
Утилизация этой рухляди стоит очень дорого и деньги на это выделяет бюджет страны , а тут еще и навариться можно кто-же от такой выгоды откажется тем более для наших ченуш и откатик какой то имеется , не за свои кровные они туда едут договора подписывать.
СсылкаПожаловаться
Андрей Супер
Абсолютно точно знаю, что новый Львовский троллейбус (сочленённый) стоит 1 800 000 грн. с завода. Сомневаюсь что какой то б/у будет лучше.
СсылкаПожаловаться
AMUR Spitz
Одесса , Львов ---" провинциальные города" ?????? ничего себе !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru