Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2012 12:05, Новости

Украина скупает старый транспорт из Европы

Украинские города массово скупают подержанные троллейбусы и трамваи из Европы
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинские города, которым не хватает денег на покупку нового украинского общественного транспорта, массово скупают подержанные троллейбусы и трамваи из Европы. 

Так, европейский электротранспорт с пробегом уже колесит по улицам Днепропетровска, Одессы, Луцка, Тернополя, Винницы и Львова. Для провинциальных городов такие действия вполне оправданы. Старый транспорт из Европы стоит в 10-30 раз дешевле, чем новый украинский. Более того, по мнению экспертов, некоторые образцы бэушного транспорта по своим характеристикам и состоянию превосходят или, по крайней мере, находятся на уровне все тех же украинских троллейбусов и трамваев.

Луцк планирует покупать в Польше подержанные троллейбусы "Ельч" по 30 тыс. грн за единицу, а также уплатить все пошлины, сборы и доставку, которые составят около 35 тыс. грн. Для сравнения, один новый украинский троллейбус «Богдан», который производят в Луцке, стоит 1,75 млн грн. Коммунальщики уверяют, что старый «Ельч» в разы надежнее и долговечнее. 

Тернопольские, одесские, днепропетровские и львовские коммунальщики также отдают предпочтение европейскому секонд-хенду. Города в следующем году закупят чешские троллейбусы Skoda, а также трамваи Tatra по 500-700 тыс. грн. Для сравнения, один новый трамвай производства «Южмаша» обходится в 5,2 млн грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Валентин Петлеваный
Утилизация этой рухляди стоит очень дорого и деньги на это выделяет бюджет страны , а тут еще и навариться можно кто-же от такой выгоды откажется тем более для наших ченуш и откатик какой то имеется , не за свои кровные они туда едут договора подписывать.
СсылкаПожаловаться
Андрей Супер
Абсолютно точно знаю, что новый Львовский троллейбус (сочленённый) стоит 1 800 000 грн. с завода. Сомневаюсь что какой то б/у будет лучше.
СсылкаПожаловаться
AMUR Spitz
Одесса , Львов ---" провинциальные города" ?????? ничего себе !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru