Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2012 11:46, Безопасность, Новости

Непристегнутый ремень обойдется в 1000 рублей

Готовящееся ужесточение ответственности за нарушения ПДД затронет не только нетрезвых водителей, но и тех, кто ездит непристегнутым и не сажает детей в специальные кресла
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Штраф за езду с непристегнутыми ремнями безопасности может вырасти до тысячи рублей. С таким предложением выступили депутаты Госдумы, сообщает «РИА Новости». Кроме того, парламентарии предлагают увеличить наказание за неиспользование детского удерживающего устройства до 3 тысяч рублей. В настоящее время штрафы за оба нарушения составляют по 500 рублей.

Непристегнутый ремень обойдется в 1000 рублей

По словам авторов инициативы, в настоящее время штрафы за «ремни» и «детские кресла» неоправданно малы и не останавливают нарушителей.

«Мы провели уже немало «круглых столов» и обсуждений вопроса о необходимости использования детских кресел, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - И практически все эксперты и общественные деятели сходятся во мнении, что штраф за неиспользование детских удерживающих устройств, чтобы остановить нарушителя и заставить его перевозить ребенка как положено, должен быть равен средней стоимости детского автокресла».

Указанная инициатива выдвигается в рамках рабочей версии законопроекта, ужесточающего ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, который будет внесен на рассмотрение Госдумы в самое ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1163
Артур Смаков
А за ямы на дорогах 10лет без переписки заботливых наших слуг народа. В Сибири работы хватит--пусть экономику страны поднимают.
СсылкаПожаловаться
сергей маренич
я как не пристегивался,так и не буду и моё сугубо личное мнение это должно быть на усмотрение самого водителя,а не законно установленное!!! Просто не во всех случаях ремень спасает!!!
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Третий месях не платят родовыена ребёнка! Вот забота о детях! Тут скоро не в авариях гибнуть будут а от голода! Платите чтоб кресло то купить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru