Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 октября 2012 11:21, Новости

Штраф «за скорость» вырастет до 10 тысяч рублей

Максимальный штраф за превышение скорости может скоро вырасти в России до 10 000 рублей

Максимальный штраф за превышение скорости может скоро вырасти в России до 10 000 рублей. Согласно новому законопроекту, который скоро будет внесен в Государственную Думу, максимальное наказание будет предусмотрено за неоднократное превышение скорости более чем на 80 км\ч. При этом водителя еще и будут лишать прав на один год.

За первичное превышение скорости на 80 км/ч предлагается штрафовать на 5 000 рублей (плюс лишение прав на шесть месяцев). Если же нарушение зафиксировано камерами видеонаблюдения, то тогда водитель получит только штраф в размере 5000 руб., а если речь идет о повторном нарушении – 10 000 руб.

Также депутаты предлагают изменить схему штрафов «за скорость». «Мы решили первые две части (от 10 до 20 и от 20 до 40 километров) свести в одну. Превышение установленной скорости на величину не менее 10, но не более 40, предлагается наказывать штрафом в размере 500 рублей», - рассказал «РИА Новости» первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Таким образом, предлагается следующая схема штрафов за превышение скорости:

  •  10-40 км/ч – штраф 500 рублей
  •  40-60 км/ч – штраф 1000-1500 рублей
  •  60-80 км/ч – штраф 2000-2500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев
  •  свыше 80 км/ч – штраф 5000 рублей (при повторном нарушении – 10 000 рублей). Штраф будет выписываться одновременно с лишением прав на шесть месяцев (при повторном нарушении – один год).

«Несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и нарушение очередности проезда перекрестков - традиционно самые аварийно-опасные нарушения ПДД, - говорит референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Поэтому вполне логичным видится стремление законодателей, наряду с серьезным усилением ответственности, вплоть до уголовной, за вождение в состоянии опьянения, увеличить и ответственность по данным составам - за превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и так далее».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2086
Юрий Каргин
наверно будет что-то или переворот или война ятолько за , придурков на дорого меньше будет
СсылкаПожаловаться
Владимир Балабко
Размер штрафов всё увеличивается и увеличивается, на него как клали, так и кладут, люди как гибли - так и гибнут а думцы всё не успокоятся со своим прейскурантом. "Заплати штрафы и убивай дальше!"
СсылкаПожаловаться
Владимир Долгушин
Видимо в экономике страны совсем плохо, что если решили пополнять бюджет штрафами. Это напоминает начало века, когда штрафы были "в моде".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru