Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2012 13:48, Безопасность, Новости

Новая опасность — поддельные подушки безопасности

Американская организация NHTSA рассказала о рисках, связанных с поддельными комплектующими

Власти США рассказали о рисках, связанных с попаданием на рынок контрафактных подушек безопасности. Соответствующая информация появилась на сайте Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA).

Новая опасность — поддельные подушки безопасности

Как установили специалисты ведомства, доля поддельных комплектующих на рынке Северной Америки значительно выросла за последнее время. В частности, контрафактные подушки безопасности могут представлять большую опасность: к примеру, они могут не сработать или произвольно раскрыться, серьезно поранив водителя и пассажира.

Эксперты NHTSA также рассказали и о том, кто попадает в группу риска. К ней относятся: автомобилисты, менявшие за последние три года подушки безопасности не у официальных дилеров, владельцы подержанных автомобилей, а также те, кто приобрел такую запчасть через Интернет или по заниженной цене.

Точное количество дефектных подушек безопасности в настоящее время устанавливается. По мнению специалистов NHTSA, запчасти могут быть установлены на 0,1% от всех автомобилей США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
banknota72 banknota72
откуда у вас столько времени комментить, комментить, комментить...........
СсылкаПожаловаться
Александр Жерноклеев
Авторов таких сюрпризов я бы сажал, но не на кичу, а в в автомобиль, на котором испытываются на стенде такие подушки. Выжившим уродам после иммитации лобового столкновения медпомощи не оказывать. Не за что.
СсылкаПожаловаться
Йцукен
В принципе вы правы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.