Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
У меня сейчас вторая Гранта. Первая была седан (13 г.в., собрана в Тольятти). ТО у дилера. Продал при пробеге 125 000 км. Ездить без музыки нельзя, громыхание дверей бесит. Поломки: лампы ходовых...
3.8
24 ноября
Nissan Primera 1.6 i 16V MT
Общее впечатление прекрасное: отличный неприхотливый авто за нормальные деньги. Купил в 2010г. при пробеге 16.0т.км. Большой салон, прекрасная панель, понятный дисплей, необходимые функции - ничего...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2012 13:48, Безопасность, Новости

Новая опасность — поддельные подушки безопасности

Американская организация NHTSA рассказала о рисках, связанных с поддельными комплектующими

Власти США рассказали о рисках, связанных с попаданием на рынок контрафактных подушек безопасности. Соответствующая информация появилась на сайте Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA).

Как установили специалисты ведомства, доля поддельных комплектующих на рынке Северной Америки значительно выросла за последнее время. В частности, контрафактные подушки безопасности могут представлять большую опасность: к примеру, они могут не сработать или произвольно раскрыться, серьезно поранив водителя и пассажира.

Эксперты NHTSA также рассказали и о том, кто попадает в группу риска. К ней относятся: автомобилисты, менявшие за последние три года подушки безопасности не у официальных дилеров, владельцы подержанных автомобилей, а также те, кто приобрел такую запчасть через Интернет или по заниженной цене.

Точное количество дефектных подушек безопасности в настоящее время устанавливается. По мнению специалистов NHTSA, запчасти могут быть установлены на 0,1% от всех автомобилей США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
banknota72 banknota72
откуда у вас столько времени комментить, комментить, комментить...........
СсылкаПожаловаться
Александр Жерноклеев
Авторов таких сюрпризов я бы сажал, но не на кичу, а в в автомобиль, на котором испытываются на стенде такие подушки. Выжившим уродам после иммитации лобового столкновения медпомощи не оказывать. Не за что.
СсылкаПожаловаться
Йцукен
В принципе вы правы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru