Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2012 10:48, Новости

Легальным таксистам отдадут вокзалы

Перевозчики получат доступ к территориям при помощи новой автоматизированной системы

В Москве начался эксперимент по внедрению автоматизированного доступа легальных таксистов на специализированную парковку у вокзала. Соответствующее оборудование опробуется на Ярославском вокзале. В настоящее время специальные карты для беспрепятственного въезда получили только водители нескольких таксомоторных компаний, принимающих участие в эксперименте, сообщает «Российская Газета».

Легальным таксистам отдадут вокзалы

Опробование новой системы позволит детально отработать технические стороны организации автоматизированного доступа на стоянки такси и продлится около трех недель. На первоначальном этапе для этих целей выдано 500 специализированных карт. В дальнейшем их бесплатно выдадут всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получившим разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.

К концу 2012 года новая система должна появиться также на Казанском, Ленинградском, Киевском и Павелецком вокзалах, а в течение 2013 года — на остальных. Ранее столичные власти обещали жестко бороться с нелегальным извозом, к примеру — создать в столичном ГУ МВД специальный отдел для борьбы с «бомбилами». Тем не менее, до сих пор вытеснить нелегальных таксистов с привокзальных территорий не удавалось.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Владимир
Закон о запрете частного извоза придумал для русских,дабы еще больше унизить их в глазах гостей из азии и кавказа,нас по тихоньку уничтожают,ограничивая в правах,одновременно делают послабление иностранцам,что это ,люди!!! мне в последнее время кажется,что наш президент,как минимум мусульманин)))
СсылкаПожаловаться
Александр Штубов
Московский вокзал. Питер. Легальные у выхода - 3000, нелегальные чуть дальше - 1500, вызов по телефону в течении 15 мин. - 430.
СсылкаПожаловаться
Муж на час
Детский сад. Они как с таксистами борются, так же и на кавказе воюют. Вытеснить не получилось. Мы им сказали, а они не ушли((( Жестко надо. Привезли 2 грузовика омона, сказали фас и пленных не брать, чтобы был такой замес, чтобы до родных гор бежали без оглядки. И подобные акции устраивать систематически, чтобы парковки не занимали. А вообще надо на всех углах во всех вокзалах, аэропортах и вагонах повесить списки с телефонами и тарифами легальных такси, и постоянно об этом объявлять по громкой связи, чтобы человек мог везде получить информацию и по телефону вызвать машину. А если цены у легалов будут вменяемые, то и частники исчезнут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.