Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2012 14:48, Новости

В Украине рухнули продажи автомобилей

Рост продаж новых автомобилей в Украине стремительно падает и по итогам девяти прошедших месяцев он составил всего 2,6%

Рост продаж новых автомобилей в Украине стремительно падает и по итогам девяти прошедших месяцев он составил всего 2,6%. 

Согласно статистике, в третьем квартале рост продаж новых автомобилей существенно снизился, что негативно сказалось на годичных показателях. Если за первое полугодие показатели роста составляли 9,6%, то за девять месяцев снизились до 2,6%. Эксперты связывают это с общим снижением макроэкономических показателей в Украине, ухудшением условий автокредитования, снижением рейтингов Украины, которые составляют авторитетные рейтинговые агентства. По их мнению, ситуация до конца года не улучшится, более того, она может существенно ухудшиться. При этом, автопроизводители и аналитики прогнозировали рост продаж на уровне 15%, но ошиблись. 

Отдельным пунктом эксперты отмечают рост ставок по автомобильным кредитам. Если в начале года реальная ставка на покупку нового автомобиля не превышала 17%, то сейчас сложно найти ниже 20% годовых. Продажи автомобилей в кредит составляют всего 15% от общего количества сделок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Александр Лихачев
Люблю мыло.ру. В заголовке "рухнули", а по тексту сначало всего лишь снижение темпов роста, а потом таки высосали 2%, если 2% это рухнули, то в Европе они не просто рухнули, а еще как давай валяться. Хотя, конечно, жить в этой стране все смешнее. Я про себя стал замечать, что ценами на авто уже не очень интересуюсь, в последнее время цены на бензин стали интереснее, скоро начну переживать о росте цен на проезд в автобусе.
СсылкаПожаловаться
игорь коняшин
цены на машины самые большие в европе еслибы год не кто машины не брал то б цены попадали круто
СсылкаПожаловаться
Александр Жерноклеев
И на кой ляд нам нужна эта констатация фактов? Ты нам причину давай.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru