Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2012 14:48, Новости

В Украине рухнули продажи автомобилей

Рост продаж новых автомобилей в Украине стремительно падает и по итогам девяти прошедших месяцев он составил всего 2,6%

Рост продаж новых автомобилей в Украине стремительно падает и по итогам девяти прошедших месяцев он составил всего 2,6%. 

Согласно статистике, в третьем квартале рост продаж новых автомобилей существенно снизился, что негативно сказалось на годичных показателях. Если за первое полугодие показатели роста составляли 9,6%, то за девять месяцев снизились до 2,6%. Эксперты связывают это с общим снижением макроэкономических показателей в Украине, ухудшением условий автокредитования, снижением рейтингов Украины, которые составляют авторитетные рейтинговые агентства. По их мнению, ситуация до конца года не улучшится, более того, она может существенно ухудшиться. При этом, автопроизводители и аналитики прогнозировали рост продаж на уровне 15%, но ошиблись. 

Отдельным пунктом эксперты отмечают рост ставок по автомобильным кредитам. Если в начале года реальная ставка на покупку нового автомобиля не превышала 17%, то сейчас сложно найти ниже 20% годовых. Продажи автомобилей в кредит составляют всего 15% от общего количества сделок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Александр Лихачев
Люблю мыло.ру. В заголовке "рухнули", а по тексту сначало всего лишь снижение темпов роста, а потом таки высосали 2%, если 2% это рухнули, то в Европе они не просто рухнули, а еще как давай валяться. Хотя, конечно, жить в этой стране все смешнее. Я про себя стал замечать, что ценами на авто уже не очень интересуюсь, в последнее время цены на бензин стали интереснее, скоро начну переживать о росте цен на проезд в автобусе.
СсылкаПожаловаться
игорь коняшин
цены на машины самые большие в европе еслибы год не кто машины не брал то б цены попадали круто
СсылкаПожаловаться
Александр Жерноклеев
И на кой ляд нам нужна эта констатация фактов? Ты нам причину давай.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно