Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2012 00:39, Новости

Ярославское шоссе «полетит» через год

Уже через год Ярославское шоссе станет одним из самых лучших шоссе в стране, передает «Российская газета». В сентябре 2013 года все работы на «Ярославке» должны быть закончены
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже через год Ярославское шоссе станет одним из самых лучших шоссе в стране, передает «Российская газета». В сентябре 2013 года все работы на «Ярославке» должны быть закончены, и эта загруженная трасса будет иметь не 6 полос, как сейчас, а уже 12.

Ремонт Ярославского шоссе начался еще в марте этого года. И, несмотря на создание дублеров, «Ярославка» все это время фактически «стоит». Однако заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин уверен, что после реконструкции Ярославское шоссе на участке от МКАД до Садового кольца, что называется, «полетит». Ведь эта трасса получит две новые эстакады, будут реконструированы три подземных перехода и… И Ярославское шоссе на территории Москвы не будет иметь ни одного светофора!

Общественный транспорт на модернизированной «Ярославке» будет двигаться по дорогам дублерам (по 3 полосы в каждую сторону), где для них будут созданы выделенные полосы. А вот шесть «главных» полос получат легковые автомобили, причем центральные будут реверсивными – их начнут отдавать утром для транспорта, который двигается по направлению в город, а по вечерам – в область. Ожидается, что пропускная способность Ярославского шоссе вырастет после ремонта как минимум на 25%, причем пробок станет заметно меньше.

Кстати, помимо Ярославского шоссе, реконструкция сейчас идет еще на нескольких важнейших для столицы магистралях: Каширском, Варшавском, Рязанском, Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов, а также участке Рублевское шоссе - Балаклавский проспект. Все они будут обновлены до 2016 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Геннадий
Скорость потока увеличится в ТРИ раза, аж до 30 км. в час, вместо 10. :) :) :)
СсылкаПожаловаться
Владимир Потеря
Деревья вдоль шоссе вырубили все, реверсивку- создали/убрали, от дублеров толку нет никакого. Денег сколько потратили? Северянинку расширили до 6, но после нее в центр всего 3 полосы+А и расширять некуда, но зато вливается ещё 3 с Осташковского, а потом ВДНХ+ поток, трёшка+/- потоки= стояк, и все, остается узкий пр-т Мира! Может хватит ипать мозги, а? Правительство, ..ть вашу! Только менты из УВД СВАО и летают по Ярославке! А со стороны Проходчиков в центр вообще невозможно выехать, стоишь по 40 минут!
СсылкаПожаловаться
VOIN 415
да хоть 16 полос сделайте, пока на каждом шагу продают машины так оно и будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru