5 октября 2012 10:43, Новости

Гаишник продавал номер «888» за 25 тысяч рублей

В России задержан еще один высокопоставленных гаишник – в Башкирии при получении взятки был пойман заместитель главы ГИБДД республики

В России задержан еще один высокопоставленный гаишник – в Башкирии при получении взятки был пойман заместитель главы ГИБДД республики. Попался он на продаже «красивого» государственного регистрационного знака с цифрами «888». Причем за этот номер замначальника просил не так уж и много по нынешним меркам – всего 25 000 рублей.

Отметим, что это уже далеко не первый гаишник, который попадается на продаже «блатных» номеров. Так, совсем недавно в Чите был пойман начальник забайкальского управления ГИБДД, которого подозревали в продаже «правильных» номеров. Причем в этом случае речь идет уже о гораздо более крупной сумме – 270 000 рублей.

Кстати, представители ГИБДД России неоднократно подчеркивали, что, в соответствии с постановлением Правительства России, выдача номерных знаков осуществляется в порядке очередности по мере возрастания их цифровых номеров, а по серии - в алфавитном порядке.

Подпишитесь на нас