14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
15 ноября
Skoda Superb 2.0 AMT 280hp 4WD
Это мой второй Суперб и уже третья Шкода. Дружба с VAGом началась спонтанно. В 2013 году случайно заехал в салон Skoda и увидев там рестайлинговый...
5
Все отзывы
4 октября 2012 13:20, Новости

Вылетные магистрали получат реверсивные полосы

Власти Москвы планируют регулировать движение на основных вылетных трассах в зависимости от времени суток

Полосы для реверсивного движения могут быть организованы на всех основных вылетных магистралях столицы. В настоящее время подобная мера рассматривается московской Мэрией и обсуждается с федеральными властями. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, передает «Интерфакс».

По его словам, речь идет о введении реверсивного движения на время часов пик: с утра, когда люди едут в город, и вечером, когда движение направлено в область. При этом власти города отметили положительный опыт применения реверса на наиболее загруженных направлениях. Напомним, реверсивные полосы уже были организованы на Волгоградском проспекте, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского путепровода. Для организации такой полосы на дорогу наносится соответствующая разметка, а также вешаются светофоры, разрешающие или запрещающие движение по реверсивной полосе.

Ранее администрация города собиралась дополнительно организовать реверсивное движение лишь на трех магистралях: на проспекте Мира на участке от Садового кольца до Третьего транспортного кольца, на Рязанском проспекте от улицы Академика Скрябина до МКАД и на Шереметьевской улице от ТТК до Калибровского путепровода. Судя по всему, столичные власти пересмотрели свою позицию, и количество реверсивных полос существенно увеличится.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Антон Ивкин
Сделали на Энтузиастах реверс(1-й раз отмыли бабло) - стало стоять еще больше и это логично, сейчас убрали(2-й раз отмыли бабло), а скоро что, снова организуют(3-й раз отмоют бабло)?
СсылкаПожаловаться
Белый ТИГР
наконец-то додумались, что реверсивные полосы при наименьших затратах позволят существенно улучшить ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Сергий
полосы-шмолосы!!! Реально пробки от Кремля в час пик до 150 км от МКАДа!!! Вывод? если дороги некуда расширять,значит их надо поднимать( первый ярус до городов-спутников,второй-до бетонки и третий еще дальше) И так по всем направлениям!!!! Далее следует разгон всех ведомств по регионам:
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто