Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2012 10:12, Новости

Светофоры будут штрафовать за стоп-линию

Фиксация нарушений будет осуществляться в автоматическом режиме
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Светофоры в Москве будут фиксировать выезд автомобилей за стоп-линию во время запрещающего сигнала. Как сообщает «В Москве» со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, для этого светофоры оснастят специальными встроенными устройствами.

Светофоры будут штрафовать за стоп-линию

В процессе оборудования светофоров примут участие представители ГИБДД. При этом штрафные квитанции за выезд за стоп-линию будут приходить по почте. В настоящее время штраф за подобное нарушение составляет 800 рублей.

Ранее Госавтоинспекция города уже обещала, что камеры будут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на перекресток, забитый транспортом, и движение грузовых автомобилей дальше второй полосы. До конца 2012 года в Москве заработает 600 камер фото- и видеофиксации нарушений, а в 2013 году их станет 800.

В российской Госавтоинспекции подтверждают, что количество систем видеофиксации будет постоянно увеличиваться не только в Москве, но и по всей стране. «В некоторых регионах уже есть практика фиксации в автоматическом режиме заезда за стоп-линию на перекрестках, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Некоторые регионы фиксируют выезд на полосу встречного движения, движение по полосам для маршрутных транспортных средств. Глубокое заблуждение, что системы видеофиксации контролируют только скоростной режим - это давно уже не так. Одна и та же камера, в частности, в Москве, контролирует и движение по выделенной полосе для маршрутного транспорта и одновременно с этим - скорость движения автомобилей на всех полосах движения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1188
StatuZZZ
Водители на дорогах - золотая жила. Доить, не передоить. На ГИБДД надежды мало, большую часть в карман сложат. А казну пополнить не мешало бы. Тем более, что мелких нарушений море. Нужно только инвестировать средства в установку "нечеловеческих", не подверженных коррупции систем контроля и все. Бабки потекут рекой. Простые бойцы пусть и дальше стригут на дорогах мелочевку с баранов. Это жалкие копейки, мы мыслим глобальнее. А бабки поделим по справедливости.... (М.Ликсутов на приеме у Собянина)
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР МИНЕЕВ
Идиоты! Пусть тогда тоже стоят в пробке и не заезжают за стоп линию!
СсылкаПожаловаться
Гриша
скоро и ходить по улице будет платно будут фиксировать скоко должен быть длина шага и с какой скоростью надо шагать... особенно на перекрестках с камерами фиксации шагомерами и есть на проезжей части сухофрукты с колбасой штраф 5000$
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru