24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
4 октября 2012 10:12, Новости

Светофоры будут штрафовать за стоп-линию

Фиксация нарушений будет осуществляться в автоматическом режиме

Светофоры в Москве будут фиксировать выезд автомобилей за стоп-линию во время запрещающего сигнала. Как сообщает «В Москве» со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, для этого светофоры оснастят специальными встроенными устройствами.

В процессе оборудования светофоров примут участие представители ГИБДД. При этом штрафные квитанции за выезд за стоп-линию будут приходить по почте. В настоящее время штраф за подобное нарушение составляет 800 рублей.

Ранее Госавтоинспекция города уже обещала, что камеры будут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на перекресток, забитый транспортом, и движение грузовых автомобилей дальше второй полосы. До конца 2012 года в Москве заработает 600 камер фото- и видеофиксации нарушений, а в 2013 году их станет 800.

В российской Госавтоинспекции подтверждают, что количество систем видеофиксации будет постоянно увеличиваться не только в Москве, но и по всей стране. «В некоторых регионах уже есть практика фиксации в автоматическом режиме заезда за стоп-линию на перекрестках, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Некоторые регионы фиксируют выезд на полосу встречного движения, движение по полосам для маршрутных транспортных средств. Глубокое заблуждение, что системы видеофиксации контролируют только скоростной режим - это давно уже не так. Одна и та же камера, в частности, в Москве, контролирует и движение по выделенной полосе для маршрутного транспорта и одновременно с этим - скорость движения автомобилей на всех полосах движения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1188
StatuZZZ
Водители на дорогах - золотая жила. Доить, не передоить. На ГИБДД надежды мало, большую часть в карман сложат. А казну пополнить не мешало бы. Тем более, что мелких нарушений море. Нужно только инвестировать средства в установку "нечеловеческих", не подверженных коррупции систем контроля и все. Бабки потекут рекой. Простые бойцы пусть и дальше стригут на дорогах мелочевку с баранов. Это жалкие копейки, мы мыслим глобальнее. А бабки поделим по справедливости.... (М.Ликсутов на приеме у Собянина)
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР МИНЕЕВ
Идиоты! Пусть тогда тоже стоят в пробке и не заезжают за стоп линию!
СсылкаПожаловаться
Гриша
скоро и ходить по улице будет платно будут фиксировать скоко должен быть длина шага и с какой скоростью надо шагать... особенно на перекрестках с камерами фиксации шагомерами и есть на проезжей части сухофрукты с колбасой штраф 5000$
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru