Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 октября 2012 17:08, Новости

Пьяных водителей хотят лишать прав на 10 лет

На рассмотрение Госдумы внесен новый законопроект, ужесточащий ответственность за вождение в нетрезвом виде

Управление автомобилем в пьяном виде будет караться лишением водительских прав на срок до 10 лет. Такой законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы законодательным собранием Калужской области. Лишение прав на 10 лет авторы инициативы предусмотрели и для тех, кто передал управление автомобилем лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, законопроект увеличивает штраф за езду без прав с 2,5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

При этом стоит отметить, что ряд экспертов высказывают сомнения насчет того, что внесенный заксобранием Калужской области проект будет всерьез рассматриваться Государственной Думой. Референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, в частности, пояснил, что профильным комитетом Государственной Думы (Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству) готовится комплексный законопроект, который будет вынесен на рассмотрение палаты в самое ближайшее время. "Предложения всех субъектов права законодательной инициативы, скорее всего, будут учтены профильным комитетом при проработке комплексного законопроекта. Рассматривать несколько законопроектов об одном и том же не имеет особого смысла", - заключил он.

Напомним, о необходимости ужесточения наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения заговорили после ряда крупных ДТП в России, совершенных нетрезвыми водителями. Ранее уже звучали предложения карать пьяных автомобилистов лишением свободы на срок от 5 до 15 лет, независимо от факта ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
211
Степан Лугин
Правильный закон.
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
А ПЬЯНЫЕ , ПО СЛОВАМ МЕДВЕДЕВА, У НАС ВСЕ.
СсылкаПожаловаться
Лев Бон
Ну какая же забота о ГАИшниках, те опять увеличат сумму взяток! А эти в Госдуме так и оплачивают услуги ГАИ .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно