Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2012 15:02, Новости

ГАИ будет ловить нарушителей российскими радарами

ГАИ Украины планирует закупить для своих нужд специальное устройство для выявления нетрезвых водителей на дороге
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГАИ Украины планирует закупить для своих нужд специальное устройство, которое выявляет на дороге водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. 

Прибор российского производства «Бутон» действует на расстоянии нескольких сотен метров и сигнализирует сотруднику ГАИ о том, что в салоне автомобиля есть люди с признаками алкогольного опьянения. По словам исполняющего обязанности руководителя ГАИ Украины Владимира Резникова, он будет вносить предложение на закупку и экспериментальное использование данного прибора министру внутренних дел Виталию Захарченко. Вместе с предложением будет подана информация об опыте и результатах использования прибора в России. 

После проведения эксперимента на украинских дорогах, вероятнее всего, прибор будет сертифицирован в Украине и передан на постоянное использование экипажам ГАИ по всей территории страны.

Напомним, на днях министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко высказался в пользу закупки нового современного оборудования для нужд Госавтоинспекции. Такое решение он принял после посещения IX международной специализированной выставки "Оружие и безопасность 2012". По его словам, ГАИ нуждается в новых устройствах для измерения и фиксации скорости автомобильного транспорта, которые полностью исключат возможность фальсификации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Николай Умрюхин
опять гаишникам потребовались для дом.нужд новые авто и квартиры в эвропе 100пудов.а контроля никакого .вот сволота живет а тут от пенсии до пенсии недотягиваеш?!
СсылкаПожаловаться
Тарас
Не, ну никто не может придумать приборов, чтобы хотя бы сблизи в упор без проблем определять взрывчатку и наркотики - бедных собачек на шлейках таскают. А русские, на тебе, почти за километр, да еще на скорости могут! Вдать, большой опыт пития сказывается. А оно как будет определять? 1. На рожу смотреть и решать: эта рожа кривая и бурая, видать, пьяная. Так тогда любого человека при власти будут останавливать. Потому как у нас если человек хоть немного при власти, у него сразу рожа, как у Вия становится - собственное достоинство и презрение к остальным так и прёт. 2. Измерять на расстоянии пары спирта? А как тогда жидкости омывалки-незамерзайки? Они такие испарения в салон дают, что мало не покажется
СсылкаПожаловаться
Хрычов Сергей
Лучше дороги отремонтируют пускай за эти деньги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru