22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
1 октября 2012 15:02, Новости

ГАИ будет ловить нарушителей российскими радарами

ГАИ Украины планирует закупить для своих нужд специальное устройство для выявления нетрезвых водителей на дороге

ГАИ Украины планирует закупить для своих нужд специальное устройство, которое выявляет на дороге водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. 

Прибор российского производства «Бутон» действует на расстоянии нескольких сотен метров и сигнализирует сотруднику ГАИ о том, что в салоне автомобиля есть люди с признаками алкогольного опьянения. По словам исполняющего обязанности руководителя ГАИ Украины Владимира Резникова, он будет вносить предложение на закупку и экспериментальное использование данного прибора министру внутренних дел Виталию Захарченко. Вместе с предложением будет подана информация об опыте и результатах использования прибора в России. 

После проведения эксперимента на украинских дорогах, вероятнее всего, прибор будет сертифицирован в Украине и передан на постоянное использование экипажам ГАИ по всей территории страны.

Напомним, на днях министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко высказался в пользу закупки нового современного оборудования для нужд Госавтоинспекции. Такое решение он принял после посещения IX международной специализированной выставки "Оружие и безопасность 2012". По его словам, ГАИ нуждается в новых устройствах для измерения и фиксации скорости автомобильного транспорта, которые полностью исключат возможность фальсификации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Николай Умрюхин
опять гаишникам потребовались для дом.нужд новые авто и квартиры в эвропе 100пудов.а контроля никакого .вот сволота живет а тут от пенсии до пенсии недотягиваеш?!
СсылкаПожаловаться
Тарас
Не, ну никто не может придумать приборов, чтобы хотя бы сблизи в упор без проблем определять взрывчатку и наркотики - бедных собачек на шлейках таскают. А русские, на тебе, почти за километр, да еще на скорости могут! Вдать, большой опыт пития сказывается. А оно как будет определять? 1. На рожу смотреть и решать: эта рожа кривая и бурая, видать, пьяная. Так тогда любого человека при власти будут останавливать. Потому как у нас если человек хоть немного при власти, у него сразу рожа, как у Вия становится - собственное достоинство и презрение к остальным так и прёт. 2. Измерять на расстоянии пары спирта? А как тогда жидкости омывалки-незамерзайки? Они такие испарения в салон дают, что мало не покажется
СсылкаПожаловаться
Хрычов Сергей
Лучше дороги отремонтируют пускай за эти деньги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru