Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Great Wall M2 (Hover M2) 1.5 MT
Проехал Крым,Кавказ,зол​отое кольцо, Астрахань, Белоруссию с семьёй удобно комфортно-надеж​но. На рыбалку, в деревню без проблем не опасаясь дождя на просёлке.
4.7
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 октября 2012 12:53, Новости

Кредитные автомобили будет невозможно продать

База залоговых машин станет доступной для любого лица

Перепродать купленный в кредит автомобиль будет сложнее благодаря новому закону о создании Единой информационной системы нотариата (ЕИСН). Согласно документу, Федеральная нотариальная палата обязуется создать и организовать данную систему, а также обеспечить доступ для неограниченного круга лиц к сведениям из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Это означает, что любое лицо сможет узнать, находится ли продаваемый автомобиль в залоге у банка или нет.

В настоящее время каждый пятый продаваемый автомобиль находится в залоге, однако не всегда продавец сообщает об этом покупателям. Оказавшиеся в данной ситуации новые автовладельцы практически не защищены, поскольку Гражданский кодекс РФ предусматривает переход всех обременений, наложенных на имущество, независимо от того, знали ли покупатели об этом или нет. Новый закон должен это исправить. Предполагается, что при запуске ЕИСН информация о залоговых авто станет открытой, что исключит возможность перепродажи кредитного автомобиля без уведомления покупателя.

Новый закон уже был одобрен Советом Федерации и теперь поступит на подпись президенту РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
VLADNIK
Какие "ДОБРЫЕ" у нас юристы! Всё для человека....Купил, зарегистрировал зделку в гос органах, а они не знают, что за машину тебе "впаривают", даже угнанную!!!! И потом ты же и виноват! И останешься без машины и без денег! А авантюристы в шоколаде!
СсылкаПожаловаться
Максим К
Наши банки как и мы полностью не доверяют подчеркну "работе полиции" и поэтому то и напрямую привязывают кредит к предмету в данном случае автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Олька
Я так понимаю, что скоро появится услуга "Опытный хакер за вознаграждение удалит Вашу кредитную машину из списка". :-)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru