1 октября 2012 10:15, Новости

Пьяных водителей приравняют к убийцам

Власти предлагают сажать пьяных водителей независимо от факта ДТП

Алкоголь за рулем будет приравнен к умышленному убийству, причем отвечать будут даже те водители, которые не попадали в ДТП. С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на международном конгрессе, посвященном безопасности дорожного движения. Её поддержали другие делегаты и уже в ближайшее время будут подготовлены соответствующие поправки в уголовный кодекс. Пределом ответственности предлагается сделать лишение свободы на срок от 5 до 15 лет, сообщает «Газета.ru».

При этом, по словам Матвиенко, о введении допустимых промилле речи не идет. «Когда открывается малейшая лазейка, люди считают, что можно выпить, – это недопустимо», — заявила она.

Кроме того, по итогам конгресса была подготовлена резолюция, которую можно считать планом работы на ближайший год. В частности, большинство собравшихся высказалось за введение в России водительских удостоверений на мопеды и скутеры, а также постановку на учет таких транспортных средств. Наконец, делегаты сошлись на необходимости усиления пропаганды безопасности на дорогах, а также борьбы с коррупцией среди сотрудников ГИБДД.

Подпишитесь на нас