Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2012 10:15, Новости

Пьяных водителей приравняют к убийцам

Власти предлагают сажать пьяных водителей независимо от факта ДТП
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Алкоголь за рулем будет приравнен к умышленному убийству, причем отвечать будут даже те водители, которые не попадали в ДТП. С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на международном конгрессе, посвященном безопасности дорожного движения. Её поддержали другие делегаты и уже в ближайшее время будут подготовлены соответствующие поправки в уголовный кодекс. Пределом ответственности предлагается сделать лишение свободы на срок от 5 до 15 лет, сообщает «Газета.ru».

При этом, по словам Матвиенко, о введении допустимых промилле речи не идет. «Когда открывается малейшая лазейка, люди считают, что можно выпить, – это недопустимо», — заявила она.

Кроме того, по итогам конгресса была подготовлена резолюция, которую можно считать планом работы на ближайший год. В частности, большинство собравшихся высказалось за введение в России водительских удостоверений на мопеды и скутеры, а также постановку на учет таких транспортных средств. Наконец, делегаты сошлись на необходимости усиления пропаганды безопасности на дорогах, а также борьбы с коррупцией среди сотрудников ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
314
Владимир Пасошников
В общем, то правильно. А как быть с теми кто в стельку пьяных за деньги отпускает, или следствие затягивает что бы закрыть за сроком давности. Они ведь соучастники.
СсылкаПожаловаться
Александр Матвеев
ребята из госдумы наверное забыли что мы самая пьющая нация это у нас в крови, чтоб вводить такой закон нужно кровь эту хоть чуть чуть почистить, а то всех пересажают !!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Елесина
без минимально допустимого промилле каждый из нас заочно преступник... если я например в субботу выпью пару бокалов вина в понедельник у меня в крови эти промилле будут!!! это химия крови... и это геноцид автовладельцев... а алкашам все равно на все правила- пьют, убивают людей- их не сажать надо а расстреливать..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru