Авария кортежа Медведева: пострадавшая получит компенсацию

Власти Камчатского края согласились возместить нанесенный ущерб в досудебном порядке

Жительница Камчатки Ольга Куклина, пострадавшая в начале июля 2012 года в ДТП с автомобилем из кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева, получит денежную компенсацию. Власти Камчатского края согласились возместить ущерб в досудебном порядке, путем заключения мирового соглашения, сообщает «Газета.ru». Пострадавшая получит 385 тысяч рублей.

Большая часть денег (305 тыс. рублей) будет начислена в пользу ремонта автомобиля, а оставшиеся средства пойдут в качестве компенсации морального ущерба дочери Куклиной, находившейся в момент аварии в машине. Изначально жительница Камчатки требовала в качестве компенсации морального вреда полмиллиона рублей, однако потом согласилась на более низкую сумму по той причине, что ущерб компенсирует не водитель ФСО, а КГУ «Автобаза», которая владеет автомобилем Toyota Hiace, попавшим в ДТП.

По словам адвоката потерпевшей, удивляет, что при этом водитель ФСО не принес извинений, даже когда о происшествии заговорила вся страна. Тем не менее, сама Куклина заявила, что не испытывает личной неприязни к виновнику ДТП и считает инцидент исчерпанным.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас