SEAT показал новый Leon

Испанский производитель провел официальную презентацию хэтчбека нового поколения

Испанский автопроизводитель SEAT официально представил на автосалоне в Париже хэтчбек Leon нового поколения. Автомобиль, сделанный на платформе MQB, общей с Volkswagen Golf и Audi A3, также показанных в рамках Парижского автошоу, отличается новым корпоративным дизайном.

В самой компании утверждают, что создавали внешность Leon c чистого листа, хотя со стороны машина похожа скорее на выросший в размерах компакт Ibiza. Тем не менее, внешность новинки наверняка понравится тем, кто считает дизайн Golf чересчур консервативным. К тому же SEAT Leon получил возможность установки светодиодных фар.

В интерьере автомобиля стоит отметить новую приборную панель, выполненную в двух тонах. Точно так же, как и на Golf, консоль слегка развернута к водителю. Качество отделки и подгонка деталей стали лучше, автомобиль получил большие вентиляционные отверстия, панель управления кондиционерами и элементы трехмерной формы. Объем багажника составляет 380 л и увеличился на 40 л по сравнению с предшественником.

SEAT Leon будет доступен для покупателей с гаммой моторов TDI и TSI рабочим объемом от 1,2 до 2,0 л мощностью от 86 до 184 л.с., известных по седьмому поколению VW Golf. В зависимости от мотора Leon будет доступен с 5- и 6-ступенчатой МКП или 6- и 7-ступенчатым роботом DSG.

О ценах на новинку пока не сообщается — а жаль! Ведь от этого напрямую зависит успех марки в России. Дело в том, что в Европе SEAT по сути является дешевой альтернативой Volkswagen. В нашей же стране испанский производитель пока что не радовал умеренной стоимостью. Быть может, новый Leon — неплохой повод изменить ценовую политику. Ведь что ни говори, а на красивые автомобили спрос в нашей стране есть.

Подпишитесь на нас