Nissan TeRRA: новый внедорожник

Новый экологичный концепт японского производителя призван предоставить комфорт городского кроссовера, не вредя окружающей среде

В рамках Парижского автосалона компания Nissan официально представила концепт TeRRA. По словам создателей концепта, автомобиль является кроссовером, «абсолютно безвредным для окружающей среды». На благо экологии в автомобиле трудятся три электромотора: один отвечает за привод передних колес и выполнен по той же технологии, что применяется на автомобиле Nissan Leaf. Два других двигателя приводят в движение задние колеса и подключаются при необходимости. Все моторы питаются от аккумуляторов, электричество для которых вырабатывают водородные топливные элементы, размещающиеся под капотом.

Что же до внешности Nissan TeRRA, то создатели ориентировались, прежде всего, на молодежь Северной Европы, ставящую перед собой цель не только передвигаться с комфортом, но и не наносить вреда окружающей среде.

В интерьере концепта «ниссановцы» решили окончательно сделать ставку на современные технологии и полностью отказались от привычной приборной панели. Вместо нее — электронный планшет, который водитель при желании может забрать с собой. Устройство также выполняет функции мультмедийной и навигационной системы. Кроме того, салон Nissan TeRRA выполнен из светлой древесины и акрила с металлическими вставками, а сиденье водителя расположено почти по центру машины.

Ожидать, что новый электрический кроссовер пойдет в серию, не стоит: в Nissan чётко дали понять, что TeRRA — лишь концепт. И все же, многие решения наверняка появятся и на будущих серийных автомобилях японской марки.

Подпишитесь на нас