Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2012 18:30, Автошоу, Париж 2012

MINI открыл новый класс автомобилей

Впервые я увидел этот автомобиль почти два года назад на автосалоне в Детройте. И «вживую» уже тогда было понятно – MINI Paceman вовсе не тот MINI, к которому мы привыкли

Впервые я увидел этот автомобиль почти два года назад на автосалоне в Детройте. И «вживую» уже тогда было понятно – MINI Paceman вовсе не тот MINI, к которому мы привыкли. Ведь, несмотря на трехдверный кузов и этакий «игрушечный» вид, новый Paceman был самым крупным автомобилем британской марки! Правда, в Детройте представители MINI клали руку на Библию и уверяли окружающих, что Paceman не более чем концепт.

MINI открыл новый класс автомобилей - Фото 1

Но придется кому-то жариться в аду, ибо в Париже MINI представил серийную версию Paceman! И внешне он не слишком-то сильно отличается от детройтского концепта. Разве что размеры машинки стали чуть меньше – Paceman все-таки не получит звание «антимини». Самым крупным автомобилем по-прежнему будет кроссовер Countryman, но Paceman проигрывает ему лишь несколько миллиметров. Если смотреть на размеры, то надо также отметить, что новое купе чуть ниже Countryman и, что самое интересное, имеет дорожный просвет меньше на 10 мм. В результате он составит всего… 139 мм. При таком просвете на самом деле просто бессмысленно говорить о каких-то внедорожных возможностях машины (для сравнения, многие легковые модели, адаптированные для условий России, имеют просвет по 160, а порой и больше миллиметров). Правда, при желании покупатели Paceman могут попросить поставить им не спортивную, а обычную подвеску, которая имеет увеличенный просвет.

MINI открыл новый класс автомобилей - Фото 2
 
Хотя вряд ли кому взбредет в голову выезжать на Paceman на бездорожье. Хотя система полного привода тут будет, причем вполне достойная. Ведь Paceman будет оснащаться уже известной по тому же Countryman системой ALL4 с электромагнитным центральным дифференциалом, которая позволяет при необходимости до 100% всего момента перекидывать на одну из осей. Плюс будет функция динамического контроля тяги, которая допускает контролируемую пробуксовку колес при движении по песку или глубокому снегу.

MINI открыл новый класс автомобилей - Фото 3

Вообще сами представители компании MINI уверяют, что Paceman это не купе. И не кроссовер. И уж, конечно, не легковушка. Якобы, эта первая машина совершенно нового сегмента SAC или Sports Activity Coupe. Наверное, так оно и есть – с маркетологами в данном случае спорить обычно бессмысленно. Но гораздо важнее другое – выглядит MINI Paceman классно. Да и едет, наверняка, тоже отлично. В самой MINI говорят, что если вы сядете в Paceman, то у вас будет ощущение, что вы рулите гоночным картом, а не большой машиной.

MINI открыл новый класс автомобилей - Фото 4

Под капот MINI Paceman первое время будут ставить пока только четыре двигателя. Два бензиновых мотора объемом 1,6 л мощностью 122 л.с. или 184 л.с., а также парочка дизелей (112 л.с. или 143 л.с.). Но чуть позже трехдверная модель получит и версию с 211-сильным двигателем.

Mini Paceman. Париж 2012
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования

Заказ на MINI Paceman начнут принимать в первом квартале 2013 года. В России будут доступны три версии:  Cooper, Cooper S ALL4 и JCW . Самая простая машина с передним приводом и 1,6-литровым мотором мощностью 122 л.с. будет стоить 995 000 рублей (для сравнения обычный Countryman - от 940 000 руб.).  Модель Cooper S с полным приводом и двигателем мощностью 184 л.с. – от 1 350 000 руб.

 

30 августа
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Высокий городской SUV, весьма проходимый и резвый для города, по трассе начинаются проблемы из за плохой шумоизоляции и короткой акпп, гул и вой страшный после 120 км/ч. (все конечно относительно друг...
4.7
22 ноября
Mini Cooper 1.6 MT
Эта машина словно специально создана для быстрой езды по городским улицам. Великолепная тормозная система не раз спасала от неминуемого столкновения. Зимой очень помогала антипробуксовоч​ная система. Е...
4.8
Другие отзывы о Mini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Елена Рыбникова
Какие же вы злые, мужики! У нас дочечка- малепусенькая и внучечка такая же. И мы с мужем хотим подарить им именно такую машинку- парковаться удобно, красивая, девчачья! А вы все г... собрали. Конечно, если у зятя рост под два метра, он будет выглядеть нелепо даже стоя рядом с ней, а девочке- самое оно!
СсылкаПожаловаться
Павел Кузнецов
а кузов ну очень на А1 похож))
СсылкаПожаловаться
игорь
У многих тут с ориентаций не очень, похоже.....У второй половины от зависти очко сводит, потому что денег лишь на тазик наскреб....И лишь немногие понимают, что МИНИ - культовая машина, для жены неплохо иметь, да и самому притопить иногда. В семье она не помешает... Будут деньги - куплю обязательно жене - ей нравится, и третй авто - Мазда МХ-5!......Ну не нравятся мне тойоты и ниссаны (не в обиду обладателям!)! А нравятся англичане, американцы, Мазда и Альфа!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru