27 сентября 2012 16:39, Автошоу, Париж 2012

Новый Ford Mondeo. Абсолютно новый

Вообще-то, новый Ford Mondeo мы уже видели на автосалоне в Детройте. Однако тогда он был представлен под именем Fusion – именно так на рынке США именуется данная модель
6 февраля
Ford Mondeo 2.5 AT
Доброго дня, если коротко, я давно двигаюсь на фордах, три года владел мондео дизель 11 года, был очень доволен, потом два форда фокуса 3, универс...
4.7
31 марта
Ford Mondeo 2.0 AT
ХОРОШАЯ МАШИНА.ремонтно пригодная.просторная. Комплектация: двигатель 2.0 бензин инжектор, 4 цилиндра, цепной привод ГРМ, разработан фирмой МАЗДА,...
4.2
Другие отзывы о Ford MondeoВсе отзывы

Вообще-то, новый Ford Mondeo мы уже видели на автосалоне в Детройте. Однако тогда он был представлен под именем Fusion – именно так на рынке США именуется данная модель. Хотя будем справедливы – называть Fusion и Mondeo совершенно одинаковыми автомобилями будет не совсем корректно. Ведь машины для рынка Северной Америки традиционно имеют другие моторы, иную подвеску и так далее.



Для нас премьера нового Mondeo - это очень важное событие. Ведь именно эта модель давно удерживает лидерство в сегменте «D» (старое поколение приписывали еще к этому классу). И даже в прошлом году сильно постаревший Mondeo с огромным преимуществом опережал всех соперников. И причина этого не только в отличной цене на машину, но и в… Хотя, чего мы тут лукавим – дело, конечно же, в цене. Но какой будет прайс-лист на новый Mondeo? Пока на этот самый важный вопрос мы не ответим – придется подождать.



Но все идет к тому, что Mondeo подорожает. Новая машина стала больше своего предшественника, что позволит ей окончательно и бесповоротно обосноваться в сегменте «Е» по европейской классификации, где она будет спорить уже с такими моделями, как Toyota Camry, Nissan Teana или Kia Optima. Ну посудите сами – длина представленного сегодня Mondeo составляет 4 869 мм. Для сравнения, габариты той же Camry равны… 4 825 мм. Не хотите считать по длине – пожалуйста, сравним колесную базу: у Mondeo она равна 2 850 мм, а у Toyota Camry и Nissan Teana по 2 775 мм. Поэтому нечего удивляться, что на втором ряду кресел ты чувствуешь себя так вольготно. Можно совершенно спокойно сидеть, закинув ногу на ногу!



О том, что новый Mondeo будет отныне выступать в классе «Е», говорит и качество отделки салона – оно на очень высоком уровне. Пожалуй, еще ни один автомобиль марки Ford не был сделан так «премиально». Тут теперь есть и огромная панорамная крыша, и полностью светодиодные фары (они способны менять направление пучка), и мультимедийная система SYNC с большим дисплеем на центральной консоли, которая заведует климатом в салоне, выходом в интернет, мобильным телефоном, музыкальной системой. Причем система SYNC способна понимать даже человеческий голос! А кнопки на новом Mondeo теперь… сенсорные. Выглядит здорово, надеемся, во время эксплуатации все это электронное чудо не будет глючить. А еще на Mondeo начнут ставить надувные ремни безопасности для задних пассажиров, которые позволят значительно снизить риск повреждения грудной клетки во время ДТП.



Удивляют и двигатели нового Mondeo. Вернее, только один – фордовцы решились на установку моторчика объемом всего один литр! Причем трехцилиндрового! Сам двигатель достойный – при своем объеме он выдает 125 л.с. и 170 Н∙м. Для сравнения, на старом Mondeo базовым является 1,6-литровый агрегат, который выдает 120 л.с. и 160 Н∙м. И который потребляет почти на два литра топлива больше! Не просто же так, именно данный мотор выиграл в этом году престижную премию «Двигатель года». Правда, еще неизвестно, будут ли литровый моторчик завозить в Россию – смогут ли наши покупатели Mondeo адекватно принять тот факт, что их большая машина будет иметь три цилиндра? К тому же, моторы серии EcoBoost весьма требовательны к качеству топлива. Остальные агрегаты стандартны: бензиновые с наддувом объемом 1,6 и 2,0 л, а также дизели такого же объема. Не ясна точная дата появления гибридной версии, но она обязательно будет. Под капотом такой машины окажется 2,0-литровый бензиновый EcoBoost и электромотор.


Как и прежде, новый Ford Mondeo будет выпускаться в трех кузовах: седан, хэтчбек и универсал. На последний в Европе будет сделана главная ставка, ведь практичные машины здесь традиционно популярны.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
410
Нэксус
Да когда же он уже появится на нашем рынке=(
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР АНЦУПОВ
Мне не очень нравится , предыдущий больше впечатляет .
СсылкаПожаловаться
sergei karelin
Если цена не изменится - идеальное авто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru