27 сентября 2012 15:45, Автошоу, Париж 2012

BMW: минивэн, передний привод, гибрид

BMW с передним приводом — все уже вроде свыклись с мыслью, что скоро именно такой автомобиль появится в модельном ряду баварской компании
24 сентября
BMW X6 35i AT
Впечатление не однозначное. Дизайн, динамика, управляемость все круто, но...
3.8
29 ноября
BMW X3 20d xDrive AT
Покупка BMW Х3 была спонтанной. Выбирал в декабре 2015 г. между новыми поставками на 2016 г. РАВ 4 и СХ5, от тойоты отказался сразу из-за аляпистос...
5
Другие отзывы о BMWВсе отзывы

BMW с передним приводом — все уже вроде свыклись с мыслью, что скоро именно такой автомобиль появится в модельном ряду баварской компании. И все же, когда видишь новый концепт Active Tourer, который немцы привезли на Парижский автосалон, терзают сомнения: а настоящий ли это BMW? Давайте разберемся!



Несмотря на имидж BMW, вы должны четко понимать - перед нами семейный автомобиль. По крайней мере, именно таким видят его сами баварцы. Внешность Active Tourer отличают, прежде всего, фирменная решетка радиатора, короткие свесы, высокий профиль, светодиодные фары, а также специальная серебристая эмаль.



Гораздо больший интерес представляет интерьер BMW Active Tourer. Сенсорные дисплеи здесь заменяют привычные клавиши аудио- и мультимедийной системы, а также блока управления климатом. Информация с приборной панели теперь дублируется на ветровое стекло при помощи специального проектора. Кроме того, автомобиль получил трехспицевый руль новой формы, а также специальную панорамную крышу, светопропускаемость которой можно регулировать по желанию.



Под капотом BMW Active Tourer разместится 1,5-литровый битурбированный бензиновый двигатель, а также электромотор. Таким образом, концепт станет подключаемым гибридом, который способен работать в трех режимах — Comfort, Sport и Eco Pro, — а также преодолевать до 30 км лишь на электротяге. Совокупная мощность гибрида составит 190 л.с.
Еще одной премьерой BMW является трехдверная версия 1-й серии

Итак, что же мы увидели? Неужели в будущем BMW перейдет на гибридные компакты для «семьи» и забудет о драйверских автомобилях? Вовсе нет! Концепт BMW Active Tourer лишь предвосхищает появление серийного 1 GT, который будет конкурировать с Mercedes-Benz B-класса. К тому же, новая переднеприводная платформа будет использоваться лишь ограниченно: маленькие купе и кабриолеты сохранят задний привод.

Серийную модель баварцы могут показать уже весной 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Я
Цвет краски супер
СсылкаПожаловаться
Я
Да в конкуренции только подкатил к мерсу а старая мадель рядом с мерсом даже не стояла
СсылкаПожаловаться
tomastork@mail.ru
нормальный вагончик - для Европы минивен это вообще тема. странно что в России все больше к внедорожникам тянутся....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто