Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2012 14:57, Автошоу, Париж 2012

Сенсация Парижа: новый Logan за 300 тысяч

Парижане уверены, что главой премьерой открывшегося сегодня во французской столице автосалона является какой-нибудь Renault Clio или Citroen С4L
13 сентября
Dacia Logan
Машина называется Сандеро Степвей.Мотор дизель 1.5 литра,90 л.с.Расход средний 5.4 л на сотню.Краска коричневый орех со спецэфектом.На солнце переливается от золотого до коричневого.Счи​таю что это сам...
4.5
21 января
Dacia Logan
купил новый авто для работы в такси. 7-ми местный очень практично для работа и большой семьи. сложил 2 ряда сидений вот и грузовой фургон, и полноценное спальное место до 3-х человек. А на 3 ряду комф...
4.5
Другие отзывы о Dacia Logan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Парижане уверены, что главной премьерой открывшегося сегодня во французской столице автосалона является какой-нибудь Renault Clio или Citroen С4L. Немцы считают, что самым интересным является Volkswagen Golf седьмого поколения и крошечный Opel Adam. Для Италии вне конкуренции всегда были FIAT, Ferrari и Alfa Romeo, даже если они ничего бы и не представили. Но для нас, первостепенное значение имеет совершенно другой автомобиль. Румынский!

Сенсация Парижа: новый Logan за 300 тысяч - Фото 1Сенсация Парижа: новый Logan за 300 тысяч - Фото 2

Ведь именно на стенде компании Dacia сегодня сдёрнули покрывало с новых поколений седана Logan, хэтчбека Sandero и даже «внедорожной» версии Sandero Stepway. А эти модели являются сейчас… самыми популярными машинами в России! Оказывается, по итогам января-августа этого года у нас было продано 78 601 Logan и Sandero. А, скажем, Hyundai Solaris разошелся только тиражом в 75 334 штук (в общем зачете лидирует по-прежнему Lada Kalina с результатом 87 198 машин).

Сенсация Парижа: новый Logan за 300 тысяч - Фото 3Сенсация Парижа: новый Logan за 300 тысяч - Фото 4

Сразу надо сказать – пока у нас нет точной информации, когда эти автомобили появятся у наших дилеров. Скорее всего, производство автомобиля на московском «Автофрамосе» стартует в следующем году. Но зато уже сейчас понятно, что новый Logan/Sandero будет пользоваться большим спросом, чем старый. Ведь машина стала гораздо красивей! Теперь это уже не просто угловатая дешевая машинка. Logan/Sandero получил свое «лицо», свой стиль. Это приятная новость номер один.

Сенсация Парижа: новый Logan за 300 тысяч - Фото 5Сенсация Парижа: новый Logan за 300 тысяч - Фото 6

Новость номер два – Logan/Sandero стал гораздо лучше внутри. Это первое поколение автомобиля в свое время поражало простотой (если кто забыл, то изначально  Logan/Sandero не имел даже ручек закрывания передних дверей изнутри – вместо них были неудобные выемки). А посмотрите на переднюю панель сейчас. Вы раньше могли себе представить, что бюджетный Logan/Sandero получит красивый дисплей, куда выводятся данные навигационной системы? Мы тоже нет. Правда, уже сейчас понятно, что такой «наворот» будет только в самых дорогих комплектациях автомобиля, но в данном случае это уже не так важно. Кроме того, Logan/Sandero можно будет оснастить четырьмя подушками и даже системой стабилизации. В Европе это оснащение войдет в базовую комплектацию (у нас оно пойдет за доплату, но сам факт наличия подобных систем радует).

Сенсация Парижа: новый Logan за 300 тысяч - Фото 7Сенсация Парижа: новый Logan за 300 тысяч - Фото 8

Есть еще и третья новость. На Logan/Sandero будут ставить новейший французский бензиновый мотор. Трехцилиндровый объемом всего 0,9 л. Но, благодаря наддуву, данный агрегат сможет выдавать вполне приличные 90 л.с., и в Западной Европе именно он сменит атмосферный агрегат объемом 1,6 л. Кроме того, появится и атмосферный мотор объемом 1,2 л, который будет выдавать 75 л.с. Плюс европейцы получат 1,5-литровый дизель мощностью 75 л.с. или 90 л.с., хотя до России такие агрегаты не дойдут. 

Сенсация Парижа: новый Logan за 300 тысяч - Фото 9

Цены известны. Но только для Европы. В «старушке» Logan в базовой комплектации будет стоить 7 700 евро (то есть чуть больше 300 тысяч рублей), за Sandero будут просить от 7 900 евро, а Sandero Stepway обойдется в 10 590 евро.

Dacia. Париж 2012
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
936
Олег Карманов
Мордаху степвэю сделали ничегошную, но вот салон по-прежнему скучен и безлик. Тем не менее, народу пойдет за ними больше. Честно говоря, не будь нынешний степвэй таким скучным и с такими непропорциональными для его арок колесами, я бы рассматривал его как кандидата на покупку. А если бы машину еще не купил, обязательно бы пошел щупать это поколение реношек.
СсылкаПожаловаться
KOSHATHEK
Да РЕНОШНИКИ МОЛОДЦЫ делают машины для жизни и не дорогие, у меня у самого РЕНО САНДЕРО Качественный и недорогой и комфортный автомобиль для наших северных условий ТАК ДЕРЖАТЬ ! (когда эта машинка постареет куплю опять РЕНО по какой-нибудь из ихних программ,)
СсылкаПожаловаться
Mr_ipod
Передок на калину 2 похож.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.