Дешевые кроссоверы: показан новый бестселлер

В России и во всем мире этот автомобиль будет называться емким и коротким словом Trax. Но в российском представительстве GM сразу же заявили — никакого Trax в нашей стране быть не должно

Во всем мире этот автомобиль будет называться емким и коротким словом Trax. Но в российском представительстве GM сразу же заявили — никакого Trax в нашей стране быть не должно. Уж больно странно для русского уха звучит это имя. Именно поэтому вместо Trax у нас будет Tracker. Веселое прозвище ему, правда, тоже обеспечено, хотя и не такое обидное... К тому же в свое время Chevrolet уже выпускала кроссовер с таким названием, который представлял собой копию Suzuki Vitara.

Можете не сомневаться, что Chevrolet Tracker будет пользоваться в России очень высоким спросом. Ведь это он станет одним из самых доступных кроссоверов на нашем рынке. Скорее всего, этот автомобиль будет стоить у нас около 700 тысяч рублей. Откуда у нас такая информация, ведь продажа Tracker начнется только в следующем году? Да все очень просто — Chevrolet Tracker будет представлять собой фактически копию Opel Mokka, заказы на который уже принимаются. А Mokka стоит у нас от 717 тысяч — при этом следует учитывать, что автомобиль марки Chevrolet согласно иерархии GM должен быть чуть проще и дешевле.

В России Chevrolet Tracker будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 л с наддувом и атмосферным 1,8 л. Оба станут выдавать по 140 л.с., но при этом турбированный агрегат имеет больший крутящий момент. Что будет входить в базовую комплектацию российских машин пока неизвестно (в начальных версиях Tracker, как и Opel Mokka, получит привод только на одну ось). Но зато ясно, что в России появится очень интересная система MyLink. Главная ее особенность заключается в том, что она позволяет интегрировать ваш телефон в машину. И выводить на большой экран в центре приборной панели данные той же самой навигационной системы. Не той, которую установил на заводе автопроизводитель, а вашей собственной, закачанной на смартфон.

P.S. Кстати, за три дня до открытия автосалона в Париже мы уже успели протестировать Chevrolet Tracker. Подробный рассказ об этой модели читайте через несколько дней, однако первые ощущения от Traker таковы — автомобиль понравился. Внутри он оказался достаточно просторным (разумеется, для своих габаритов), да и 1,4-литровый турбированный мотор в паре с новым 6-ступенчатым «автоматом» трудится на удивление неплохо.

Chevrolet Trax
Подпишитесь на нас