Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2012 20:53, Автошоу, Париж 2012

Автосалон в Париже: Opel представил хэтчбек Adam

За сутки до открытия автосалона в Париже мы смогли познакомиться с одной из самых интересных премьер выставки под названием Opel Adam
14 сентября
Opel Speedster
Давно хотел иметь свой собственный родстер по типу Lotus Elise, но деньжат как обычно не хватало. По объявлению в интернете удалось найти Opel Speedster 2003 года. Машина собрана на базе Лотуса Елис 2...
4.5
30 декабря
Opel Astra 1.7 DTI MT
Была куплена в конце апреля сего года в Германии. Особых проблем не доставила. Откатался почти 30 тыс.км. Впечатления только хорошие. Для машины 9 лет от роду очень хрошо сохранилась. Сбитая подвеска ...
4.8
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За сутки до открытия автосалона в Париже мы смогли познакомиться с одной из самых интересных премьер выставки под названием Opel Adam. В старушке Европе с ее тесными улочками малыш Adam, наверняка, будет пользоваться высоким спросом. А в том, что Opel Adam действительно маленький, можете не сомневаться. Его длина равна 3,7 м, то есть получается, что это самый миниатюрный Opel в гамме компании – для сравнения, Opel Corsa, которую тоже не назовешь большой машинкой, имеет от носа до хвоста 4 метра (есть в гамме немецкой компании еще модель Agila, но и она получается крупнее – 3,74 м).

Автосалон в Париже: Opel представил хэтчбек Adam  - Фото 1Автосалон в Париже: Opel представил хэтчбек Adam  - Фото 2

С технической точки зрения тут все стандартно. Передняя подвеска – МакФерсон, сзади – балка. Усилитель руля – электромеханический, двигателей пока будет три штуки. Базовый мотор объемом 1,2 л выдает 70 л.с., а 1,4-литровый агрегат развивает 87 л.с. или 100 л.с., в зависимости от версии. Чуть позже обещают начать производство автомобилей с новейшим трехцилиндровым двигателем с наддувом. При этом пока для двигателей будет предлагаться только «механика» с системой «стоп-старт», а вот «автоматы» для Adam недоступны. И это понятно – европейцы обычно не покупают маленькие машинки с АКПП.

Автосалон в Париже: Opel представил хэтчбек Adam  - Фото 3Автосалон в Париже: Opel представил хэтчбек Adam  - Фото 4

И если техника будет традиционной, то оформление салона покупатель сможет заказать на свой вкус. Уже сейчас Opel предлагает три исполнения на выбор. Первое под названием Jam будет предназначаться для модников – яркие цвета оформления, молодежный стиль и так далее. Opel Adam Glam – это более элегантные автомобили, с чуть более спокойными цветами. Ну а Slam – это для любителей спорта. Кстати, покупатель сможет выбирать еще и цвет отделки салона. Причем в данном случае речь идет не только о креслах, но и о цвете пластика в салоне. Кроме того, появится возможность отдельно покрасить крышу! В общем, в случае с Opel Adam создать свой собственный автомобиль будет довольно просто.

Автосалон в Париже: Opel представил хэтчбек Adam  - Фото 5Автосалон в Париже: Opel представил хэтчбек Adam  - Фото 6

Предназначенный для Европы Opel Adam получит очень приличное оснащение. Уже в базе машина имеет шесть подушек, систему стабилизации, 16-дюймовые диски. А в списке опций есть система автоматической парковки, подогрев руля, мультимедийный комплекс под названием IntelliLink, который можно интегрировать с iPhone или смартфонами на базе Android. Последняя штука весьма интересна – благодаря ей можно на большой экран в центре передней панели выводить данные навигационной системы. Причем, той, которая закачана на телефон! Таким образом, автоматически решается проблема обновления карт. Да и любимую музыку тоже можно слушать без каких-либо проблем.

Автосалон в Париже: Opel представил хэтчбек Adam  - Фото 7

Рассчитывать на низкие цены в случае с Adam не стоит. Особенно, если думать о перспективах этой модели в России. А они, как ни крути, весьма туманны. Маленькие автомобили класса «А» у нас пользуются весьма ограниченным спросом (не просто же так, скажем, компания Skoda решила отказаться от продажи у нас своего Citigo).

Opel. Париж 2012
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
680
Иван Иванов
нормальдос. за хлебушком ездить
СсылкаПожаловаться
Jenika Ivanof
очень и очень классный=)!!
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
ЗАЧЁТ!!! В анфас порше вовсе. А подогрева руля даже у меня на Камри нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.