Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Пока доволен. Мягко трогается, пока не почувствовал автомат, раньше ездил на механике. Чувствуется мощный движок. Проехал на круиз контроле при скорости 97 км стрелка расхода топлива показывала расход...
5.0
2 февраля
Cadillac SRX 3.6 i V6 24V AWD
Автомобиль супер, роскошный кожанный салон (даже торпедо), такого нет ни у одного из конкурентов, это при цене 72000$ , огромный панорамный люк, даже у Лесуса RX 350 и БМВ X5 подобных опций нет в...
5.0
Другие отзывы о Cadillac SRX Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 сентября 2012 14:43, Новости

«Кадиллаки» получили виртуальные бамперы

Если прежние системы предупреждения столкновения рассчитаны на работу при движении по дорогам, то новинка, в первую очередь, будет полезна на парковке

Американская компания начинает оснащать свои модели новой системой безопасности, которая отчасти похожа на уже существующие системы автоматического экстренного торможения, однако действует в иных ситуациях. Если прежние системы предупреждения столкновения рассчитаны на работу при движении по дорогам, то новинка, в первую очередь, будет полезна на парковке. При подъезде к препятствию она всегда сама сможет остановить машину, не допустив столкновения.

Правда, о том, чтобы при парковке полностью забыть о педали тормоза, речь не идет. Предполагается, что водитель все-таки контролирует процесс, поэтому вначале система сигнализирует о приближении к препятствию. В частности предупреждающие сигналы выводятся на экран камеры заднего вида, а сиденье начинает вибрировать. И лишь если водитель проигнорировал предупреждения, в последний момент «электронный помощник» сам ударит по тормозам.

Электроника «видит» пространство вокруг через целый комплекс разнообразных датчиков, включающий радары, ультразвуковые сенсоры и видеокамеры.

Конечно, главным в машине все-таки остается водитель, а не компьютер. Любое действие электроники может быть отменено. Если система сработала и остановила автомобиль, то он будет автоматически зафиксирован стояночным тормозом, но лишь до той поры, пока водитель снова не нажмет на газ.

«Виртуальные бампера» появятся на седанах ATS и XTS, а также кроссоверах SRX 2013 модельного года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Эмиль Морозов
Афигеть. Парктроник изобрели!
СсылкаПожаловаться
Олег Михайлович
Увидит сия электроника препятствие впереди и вдарит по тормозам - сзади догоняет ведро без каких либо систем и вообще без башни...Кто виноват?
СсылкаПожаловаться
AndreiK
Блондинкам эта система не помеха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru