Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля
Cadillac SRX 3.6 i V6 24V AWD
Автомобиль супер, роскошный кожанный салон (даже торпедо), такого нет ни у одного из конкурентов, это при цене 72000$ , огромный панорамный люк, даже у Лесуса RX 350 и БМВ X5 подобных опций нет в...
5.0
10 февраля
Cadillac SRX 3.6 V6 AT
Купила новый SRX в ноябре 2010 года. Очень понравился дизайн ("незаезженная" форма кузова, красивые хромированные вставки,ничего лишнего), набор опций, включенных в цену (комплектация..​.
3.7
Другие отзывы о Cadillac SRX Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 сентября 2012 14:43, Новости

«Кадиллаки» получили виртуальные бамперы

Если прежние системы предупреждения столкновения рассчитаны на работу при движении по дорогам, то новинка, в первую очередь, будет полезна на парковке

Американская компания начинает оснащать свои модели новой системой безопасности, которая отчасти похожа на уже существующие системы автоматического экстренного торможения, однако действует в иных ситуациях. Если прежние системы предупреждения столкновения рассчитаны на работу при движении по дорогам, то новинка, в первую очередь, будет полезна на парковке. При подъезде к препятствию она всегда сама сможет остановить машину, не допустив столкновения.

«Кадиллаки» получили виртуальные бамперы - Фото 1

Правда, о том, чтобы при парковке полностью забыть о педали тормоза, речь не идет. Предполагается, что водитель все-таки контролирует процесс, поэтому вначале система сигнализирует о приближении к препятствию. В частности предупреждающие сигналы выводятся на экран камеры заднего вида, а сиденье начинает вибрировать. И лишь если водитель проигнорировал предупреждения, в последний момент «электронный помощник» сам ударит по тормозам.

«Кадиллаки» получили виртуальные бамперы - Фото 2

Электроника «видит» пространство вокруг через целый комплекс разнообразных датчиков, включающий радары, ультразвуковые сенсоры и видеокамеры.

«Кадиллаки» получили виртуальные бамперы - Фото 3

Конечно, главным в машине все-таки остается водитель, а не компьютер. Любое действие электроники может быть отменено. Если система сработала и остановила автомобиль, то он будет автоматически зафиксирован стояночным тормозом, но лишь до той поры, пока водитель снова не нажмет на газ.

«Виртуальные бампера» появятся на седанах ATS и XTS, а также кроссоверах SRX 2013 модельного года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Эмиль Морозов
Афигеть. Парктроник изобрели!
СсылкаПожаловаться
Олег Михайлович
Увидит сия электроника препятствие впереди и вдарит по тормозам - сзади догоняет ведро без каких либо систем и вообще без башни...Кто виноват?
СсылкаПожаловаться
AndreiK
Блондинкам эта система не помеха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru