Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2012 11:48, Новости

МКАД избавят от грузовиков

С 1 февраля 2013 года передвижение грузовиков по МКАД в дневное время будет запрещено, заявил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Максим Ликсутов

С 1 февраля 2013 года передвижение грузовиков по МКАД в дневное время будет запрещено, заявил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Максим Ликсутов. Речь о фурах грузоподъемностью более 12 тонн, которые занимают на проезжей части место 4-5 легковушек и являются одной из причин затруднения движения на магистрали.

В первую очередь эта мера направлена на то, чтобы заставить транзитный транспорт объезжать столицу через Московское малое кольцо. Ну а машинам, привозящим грузы в столичные торговые центры и прочие предприятия, придется выезжать на трассы только в темное время суток.

Ограничения на движение грузового транспорта в центре Москвы действуют уже сейчас. Машины массой более 3,5 тонны не могут въезжать в дневные часы в пределы Садового кольца. А более крупные грузовики не могут пересекать границу Третьего транспортного кольца и малого кольца Московской железной дороги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
rorey
не пойму вот тока причём тут длина фуры?! причиной пробок на мкад является их количество, средняя скорость движения и вылазки в 3, 4 ряды, чтобы объехать такую же, но ещё более идущую фуру. а уж про те места, где в горку... там стояк всегда! тут тока жёсткая фото-видео фиксация и высокий штраф перевозчика. посмотреть на реакцию водил и транспортных компаний. возможно сами организуются и графики свои поменяют. а запрещать - это экстримизм. проще запретить, чем хоть что-то предпринять и проанализировать ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Arielchik
Очередная бродовая и утопическая идея. Лучше запретить 50% личного авто транспорта вот тогда будет лучше. Кто там выступает ЗА, тот думает только о себе. Кому охота работать ночью, а? Водителям, кладовщикам, грузчикам в супермаркетах? Которым придется выходить в ночное время, чтобы привозить, принимать и разгружать весь этот товар. Только никто не думает, где останавливаться тогда всем этим фурам пока они будут ждать разрешенное ночное время, а? Да и когда вся эта орава двинется ночью пускай эти Москвичи не вопят, что у них грохот под окнами и что им дышать нечем т.к. зимой эти фуры будут стоять и греться.
СсылкаПожаловаться
игорь сохарев
ЧЕ ждать февраля уже сейчас с ноября вводить запрет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.