Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2012 11:48, Новости

МКАД избавят от грузовиков

С 1 февраля 2013 года передвижение грузовиков по МКАД в дневное время будет запрещено, заявил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Максим Ликсутов

С 1 февраля 2013 года передвижение грузовиков по МКАД в дневное время будет запрещено, заявил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Максим Ликсутов. Речь о фурах грузоподъемностью более 12 тонн, которые занимают на проезжей части место 4-5 легковушек и являются одной из причин затруднения движения на магистрали.

В первую очередь эта мера направлена на то, чтобы заставить транзитный транспорт объезжать столицу через Московское малое кольцо. Ну а машинам, привозящим грузы в столичные торговые центры и прочие предприятия, придется выезжать на трассы только в темное время суток.

Ограничения на движение грузового транспорта в центре Москвы действуют уже сейчас. Машины массой более 3,5 тонны не могут въезжать в дневные часы в пределы Садового кольца. А более крупные грузовики не могут пересекать границу Третьего транспортного кольца и малого кольца Московской железной дороги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
rorey
не пойму вот тока причём тут длина фуры?! причиной пробок на мкад является их количество, средняя скорость движения и вылазки в 3, 4 ряды, чтобы объехать такую же, но ещё более идущую фуру. а уж про те места, где в горку... там стояк всегда! тут тока жёсткая фото-видео фиксация и высокий штраф перевозчика. посмотреть на реакцию водил и транспортных компаний. возможно сами организуются и графики свои поменяют. а запрещать - это экстримизм. проще запретить, чем хоть что-то предпринять и проанализировать ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Arielchik
Очередная бродовая и утопическая идея. Лучше запретить 50% личного авто транспорта вот тогда будет лучше. Кто там выступает ЗА, тот думает только о себе. Кому охота работать ночью, а? Водителям, кладовщикам, грузчикам в супермаркетах? Которым придется выходить в ночное время, чтобы привозить, принимать и разгружать весь этот товар. Только никто не думает, где останавливаться тогда всем этим фурам пока они будут ждать разрешенное ночное время, а? Да и когда вся эта орава двинется ночью пускай эти Москвичи не вопят, что у них грохот под окнами и что им дышать нечем т.к. зимой эти фуры будут стоять и греться.
СсылкаПожаловаться
игорь сохарев
ЧЕ ждать февраля уже сейчас с ноября вводить запрет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru