16 июля
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Отличная машина,не верьте тем кто хает, раньше у водителей была поговорка -дело было не в бобине- долбо-б сидел в кабине, за 5 лет заменил 4 детали...
4.8
18 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Пишу третий отзыв про мою Девочку. Катаюсь на ней 8,5 лет ежедневно. И близко и далеко.Купила себе новый Рено Каптур, а Калиночку продавать жалко....
4.7
Все отзывы
24 сентября 2012 09:38, Новости

Угон станет тяжким преступлением

Депутаты Госдумы предлагают существенно ужесточить ответственность за угон автомобиля

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить уголовную ответственность за угон автомобиля. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», согласно новым поправкам из соответствующей статьи Уголовного кодекса исключается наказание в виде штрафов, а максимальный срок лишения свободы увеличивается до 15 лет в зависимости от деяния — с угрозой, без угрозы, с применением насилия, в составе группы.

В настоящее время за угон автомобиля предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 5 лет. Максимальный срок до 12 лет злоумышленник может получить в случае угона с применением насилия.

Как заявляют парламентарии, основная задача новых поправок — сделать преступление тяжким для того, чтобы не было условных наказаний. Преступные сообщества готовы платить за своих «специалистов», а потому ни штраф, ни условный срок не являются действенной мерой.

Ожидается, что поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы в рамках осенней сессии. Законопроект согласован с МВД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
501
Александр Никольский
В понятиях наших законодателей пока получается, что изнасилование не преступление, а мальчик перед знакомством решил попробовать, а получится ли у него с этой девушкой? А если не получится, то ЧЕ знакомиться?
СсылкаПожаловаться
Михаил Холстов
На полицаев лучше и не надеяться, Лучше оборотиться Частному детективному агентству, конечно не за даром но они быстрее дело сделают и найдут, а ментам чё например человека избили написали заявку и они рады стараться вопросами достоют точнее затаскают, ведь уголовное дело и в прокуратурой не кто не хочет связываться. пусть хоть что то упрут а толку то.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ильин
Лучше по яйца.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru