Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2012 09:38, Новости

Угон станет тяжким преступлением

Депутаты Госдумы предлагают существенно ужесточить ответственность за угон автомобиля
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить уголовную ответственность за угон автомобиля. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», согласно новым поправкам из соответствующей статьи Уголовного кодекса исключается наказание в виде штрафов, а максимальный срок лишения свободы увеличивается до 15 лет в зависимости от деяния — с угрозой, без угрозы, с применением насилия, в составе группы.

В настоящее время за угон автомобиля предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 5 лет. Максимальный срок до 12 лет злоумышленник может получить в случае угона с применением насилия.

Как заявляют парламентарии, основная задача новых поправок — сделать преступление тяжким для того, чтобы не было условных наказаний. Преступные сообщества готовы платить за своих «специалистов», а потому ни штраф, ни условный срок не являются действенной мерой.

Ожидается, что поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы в рамках осенней сессии. Законопроект согласован с МВД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
501
Александр Никольский
В понятиях наших законодателей пока получается, что изнасилование не преступление, а мальчик перед знакомством решил попробовать, а получится ли у него с этой девушкой? А если не получится, то ЧЕ знакомиться?
СсылкаПожаловаться
Михаил Холстов
На полицаев лучше и не надеяться, Лучше оборотиться Частному детективному агентству, конечно не за даром но они быстрее дело сделают и найдут, а ментам чё например человека избили написали заявку и они рады стараться вопросами достоют точнее затаскают, ведь уголовное дело и в прокуратурой не кто не хочет связываться. пусть хоть что то упрут а толку то.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ильин
Лучше по яйца.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru