Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 сентября 2012 15:56, Новости

Бумажные штрафы уйдут в прошлое

Власти Москвы проведут эксперимент, в рамках которого сотрудники ГИБДД получат планшетные компьютеры

Привычные бумажные квитанции за нарушения могут уйти в прошлое, а вместо них инспекторы ГИБДД будут оформлять штрафы в электронном виде. Как заявил руководитель столичного департамента информационных технологий Артём Ермолаев, в Москве пройдет эксперимент, в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции получат планшетные компьютеры, сообщает агентство «РИА Новости». Они-то и помогут полицейским выписывать штрафы в электронном виде.

Фото: Фотобанк Lori

По словам чиновника, на планшетники также можно будет загружать необходимые приложения. Помимо штрафов на планшетниках будут оформлять и протоколы ДТП. В эксперименте примет участие один батальон ГИБДД, хотя какой именно — не уточняется. В дальнейшем аналогичный сервис появится и для других инспекционных служб города.

Напомним, ранее поступала информация, что в 2013 году сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга получат в свое распоряжение планшетные компьютеры Apple iPad. Кроме того, НИИ МВД поручено разработать специальную программу для этого гаджета. В Северной Столице рассчитывают при помощи устройства сократить время оформления ДТП до 15 минут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
алан-партизан
Могу себе представить , как гаишник предлогает дыхнуть в iPad, примерно так - а ну дыхни в этот как его, ёпе. юп..,ёпт.. ну ты сам знешь куда, вот туда и дуй...
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
Штрафы,штрафы,штрафы...се растут,растут,растут...вам еще не надоело обогащать ту страктуру,которая вас и так обирает?! Государство,то бишь...Готовы с пеной у рта скандалить из-за копеечных прибавок тарифов ЖКХ или подорожания бензина,однако с готовностью соглашаетесь на ДВОЙНУЮ переплату поборов за прегрешения,допущенные вами (очень часло - не по вашей вине!) на дороге...Отдать инспектору - по большому счету,такому же,как вы сами,человеку - двести рублей - ни-ни...а отстоять очередь на полчаса в Сберкассе,де с вас возьмут,к том же,еще и...КОМИССИЮ за перевод суммы штрафа (с какой стати? Ответа нет...) - это,почему-то,"в порядке вещей"...АБСУРД!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Шамай
Давно пора. В США уже много лет у каждого полисмена комп. Но надо идти до конца. Взыскивать штраф сразу со счета нарушителя автоматически, его не спрашивая. Если не согласен, — оспоришь в суде. А то у нас на дорогах из-за нарушений ПДД гибнет больше чем в афганской и чеченских войнах. И давайте не пенять на взяточников-гаишников и плохие дороги. Мухи отдельно, а котлеты отдельно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru