Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2012 15:56, Новости

Бумажные штрафы уйдут в прошлое

Власти Москвы проведут эксперимент, в рамках которого сотрудники ГИБДД получат планшетные компьютеры
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Привычные бумажные квитанции за нарушения могут уйти в прошлое, а вместо них инспекторы ГИБДД будут оформлять штрафы в электронном виде. Как заявил руководитель столичного департамента информационных технологий Артём Ермолаев, в Москве пройдет эксперимент, в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции получат планшетные компьютеры, сообщает агентство «РИА Новости». Они-то и помогут полицейским выписывать штрафы в электронном виде.

Фото: Фотобанк Lori

По словам чиновника, на планшетники также можно будет загружать необходимые приложения. Помимо штрафов на планшетниках будут оформлять и протоколы ДТП. В эксперименте примет участие один батальон ГИБДД, хотя какой именно — не уточняется. В дальнейшем аналогичный сервис появится и для других инспекционных служб города.

Напомним, ранее поступала информация, что в 2013 году сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга получат в свое распоряжение планшетные компьютеры Apple iPad. Кроме того, НИИ МВД поручено разработать специальную программу для этого гаджета. В Северной Столице рассчитывают при помощи устройства сократить время оформления ДТП до 15 минут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
алан-партизан
Могу себе представить , как гаишник предлогает дыхнуть в iPad, примерно так - а ну дыхни в этот как его, ёпе. юп..,ёпт.. ну ты сам знешь куда, вот туда и дуй...
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
Штрафы,штрафы,штрафы...се растут,растут,растут...вам еще не надоело обогащать ту страктуру,которая вас и так обирает?! Государство,то бишь...Готовы с пеной у рта скандалить из-за копеечных прибавок тарифов ЖКХ или подорожания бензина,однако с готовностью соглашаетесь на ДВОЙНУЮ переплату поборов за прегрешения,допущенные вами (очень часло - не по вашей вине!) на дороге...Отдать инспектору - по большому счету,такому же,как вы сами,человеку - двести рублей - ни-ни...а отстоять очередь на полчаса в Сберкассе,де с вас возьмут,к том же,еще и...КОМИССИЮ за перевод суммы штрафа (с какой стати? Ответа нет...) - это,почему-то,"в порядке вещей"...АБСУРД!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Шамай
Давно пора. В США уже много лет у каждого полисмена комп. Но надо идти до конца. Взыскивать штраф сразу со счета нарушителя автоматически, его не спрашивая. Если не согласен, — оспоришь в суде. А то у нас на дорогах из-за нарушений ПДД гибнет больше чем в афганской и чеченских войнах. И давайте не пенять на взяточников-гаишников и плохие дороги. Мухи отдельно, а котлеты отдельно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru