McLaren выпустил коллекционный суперкар

Буквально на днях британская фирма McLaren рассекретила облик своего флагманского суперкара McLaren P1. Но это не единственная новинка

Буквально на днях британская фирма McLaren рассекретила облик своего флагманского суперкара McLaren P1. Но это не единственная новинка. Завтра утром, перед официальным открытием Гран-при Сингапура, британцы покажут еще один автомобиль, специально изготовленный к сингапурскому этапу. Машина получила название McLaren MP4-12C SGP Edition и фактически представляет собой лишь слегка доработанный подразделением MSO (McLaren Special Operations) спорткар McLaren MP4-12C.

content image for: 38563

Автомобиль получил новые колесные диски, измененные бампера и окрашен в черно-красный цвет. 3,8-литровый битурбо мотор мощностью 625 л.с. и семиступенчатая роботизированная КПП изменениям не подвергались, поэтому динамические характеристики автомобиля остались прежними – разгон до первой сотни занимает 3,1 с, а максимальная скорость составляет 333 км/ч.

Несмотря на весьма незначительную доработку, цена, по сравнению с базовой моделью, выросла почти в четыре раза и составляет 800 тыс. евро или $1,28 млн. Такой ценник объясняется тем, что всего будет изготовлено три McLaren MP4-12C SGP Edition, причем на две машины уже есть покупатели.