Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Audi A3 2.0 FSI MT
все сепер, остается пожелать всем кто сядет за руль этого автомобиля вне города Москвы аккуратного управления соотношение масса - мощность позволяет ездить быстро, но так как развесовка...
4.7
6 февраля
Audi A3
У меня Ауди А-3 уже год в эксплуатации, мне нравится.
4.5
Другие отзывы о Audi A3 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2012 10:22, Новости

Новый Audi A3: показана пятидверная версия

Производитель из Ингольштадта обнародовал официальные фотографии и информацию о версии Sportback

Компания Audi официально рассказала о пятидверной версии хэтчбека A3 — Sportback, а также представила изображения новинки.

 

Дизайн нового Audi A3 Sportback скорее можно назвать эволюционным по сравнению с предыдущим поколением модели. За исключением задних дверей, внешность новинки совпадает с «трехдверкой». Новый Audi A3 Sportback достигает 4310 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1425 мм в высоту, при том, что колесная база (2636 мм) выросла, по сравнению с предыдущим поколением, на 58 мм.

На Audi A3 Sportback будут устанавливать один из пяти возможных двигателей. Дизели будут представлены базовым 1,6-литровым мотором TDI, технические характеристики которого раскроют только во время презентации автомобиля, а также двухлитровым агрегатом, доступным в двух версиях: мощностью 150 и 184 л.с. Создатели обещают, что с последним автомобиль будет способен разогнаться за 7,4 с до 100 км/ч и развить 232 км/ч максимальной скорости.

Бензиновая линейка включает в себя три двигателя — 1,2-литровый TFSI мощностью 105 л.с. и 1,4-литровый четырехцилиндровый TFSI, способный выдать 122 л.с., а также самый мощный 1,8-литровый мотор TFSI, обладающий мощностью 180 л.с. и пиковым крутящим моментом 250 Н∙м. С последним время разгона до сотни у Audi A3 Sportback будет чуть быстрее, чем с дизелем, — 7,3 секунды. Что же до трансмиссий, то их будет две — 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатый «робот» S tronic.

Кроме того, в 2013 году автомобиль получит также более мощную версию мотора 1,4 TFSI, которая будет способна выдать 140 л.с. Подоспеет и заряженная модификация S3, а в дальнейшем ингольштадтцы планируют выпустить гибридный вариант Audi A3 Sportback e-tron.

Продажи пятидверного Audi A3 Sportback стартуют в Европе в феврале 2013 года. Базовая цена автомобиля составит 22 500 евро. О российских ценах на новинку будет сообщено дополнительно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Антон Тузяк
Салон выглядит дешевле чем в Кио Рио
СсылкаПожаловаться
00 Fleming
Мини Q5 :)
СсылкаПожаловаться
Митя
Зачетное авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru