Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2012 09:31, Новости

Начальник ГИБДД задержан за взятку в 270 тысяч

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении начальника забайкальского управления ГИБДД, которого подозревают в получении взятки

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении начальника забайкальского управления ГИБДД, которого подозревают в получении взятки. Причем в весьма крупном размере – 270 000 рублей. «Начальник УГИБДД в период с июня по 19 июля 2012 года в своем служебном кабинете получал материальное вознаграждение в виде денег и иных материальных ценностей за выдачу собственникам транспортных средств регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием цифр, - сказано в сообщении ГУМВД по Забайкальскому краю. - Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».

Надо отметить, что это уже далеко не первый случай, когда на торговле «красивыми» номерами задерживаются высокопоставленные гаишники. В ГИБДД России от комментариев по поводу начальника забайкальского управления инспекции отказались, пояснив, что это компетенция следственных органов. Однако пояснили, что номера на автомобили должны выдаваться строго в порядке возрастания и по алфавиту.

«В соответствии с постановлением Правительства России, выдача номерных знаков осуществляется в порядке очередности возрастания их цифровых значений и без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов, - подчеркнул референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Кроме того, административным регламентом по регистрации транспортных средств также предусмотрено, что регистрационные знаки выдаются в порядке возрастания их цифровых номеров, а по серии - в алфавитном порядке».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
472
Lion Lagoda
И правильно, что продают гайцы... если пустить на самотек, то найдутся предприимчивые и будут тазики по 20 раз регистрировать, лишь бы красивый номер затем продать.. А это "свободный рынок" (барыги-свояки), и цены заоблачные и все в криминал... Да и чего плохого в урегулированной раздаче серий и номеров - так на дороге сразу видно, что едет холоп и из какого ведомства, иль родственник его... и забабловых тоже заметно. Заранее готовишься к финтам))))
СсылкаПожаловаться
Alexandr Poletayev
"...Кроме того, административным регламентом по регистрации транспортных средств также предусмотрено, что регистрационные знаки выдаются в порядке возрастания их цифровых номеров, а по серии - в алфавитном порядке.." -- угу.. тогда объясните мне - КАК я, покупая машину в 2008 получил номера Н***НК76 а купив в 2012 - получил Н***КН76 ??????
СсылкаПожаловаться
Дятленко Александр
Лет пять назад в одном из городов "блатные" номера стали выдавать мусороуборочным машинам, осанизаторским и т.д. и там резко поубавилось количество таких номеров на Лексусах и Крузаках. Может стоит это внедрять везде?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно