Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2012 09:31, Новости

Начальник ГИБДД задержан за взятку в 270 тысяч

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении начальника забайкальского управления ГИБДД, которого подозревают в получении взятки
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении начальника забайкальского управления ГИБДД, которого подозревают в получении взятки. Причем в весьма крупном размере – 270 000 рублей. «Начальник УГИБДД в период с июня по 19 июля 2012 года в своем служебном кабинете получал материальное вознаграждение в виде денег и иных материальных ценностей за выдачу собственникам транспортных средств регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием цифр, - сказано в сообщении ГУМВД по Забайкальскому краю. - Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».

Надо отметить, что это уже далеко не первый случай, когда на торговле «красивыми» номерами задерживаются высокопоставленные гаишники. В ГИБДД России от комментариев по поводу начальника забайкальского управления инспекции отказались, пояснив, что это компетенция следственных органов. Однако пояснили, что номера на автомобили должны выдаваться строго в порядке возрастания и по алфавиту.

«В соответствии с постановлением Правительства России, выдача номерных знаков осуществляется в порядке очередности возрастания их цифровых значений и без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов, - подчеркнул референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Кроме того, административным регламентом по регистрации транспортных средств также предусмотрено, что регистрационные знаки выдаются в порядке возрастания их цифровых номеров, а по серии - в алфавитном порядке».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
472
Lion Lagoda
И правильно, что продают гайцы... если пустить на самотек, то найдутся предприимчивые и будут тазики по 20 раз регистрировать, лишь бы красивый номер затем продать.. А это "свободный рынок" (барыги-свояки), и цены заоблачные и все в криминал... Да и чего плохого в урегулированной раздаче серий и номеров - так на дороге сразу видно, что едет холоп и из какого ведомства, иль родственник его... и забабловых тоже заметно. Заранее готовишься к финтам))))
СсылкаПожаловаться
Alexandr Poletayev
"...Кроме того, административным регламентом по регистрации транспортных средств также предусмотрено, что регистрационные знаки выдаются в порядке возрастания их цифровых номеров, а по серии - в алфавитном порядке.." -- угу.. тогда объясните мне - КАК я, покупая машину в 2008 получил номера Н***НК76 а купив в 2012 - получил Н***КН76 ??????
СсылкаПожаловаться
Дятленко Александр
Лет пять назад в одном из городов "блатные" номера стали выдавать мусороуборочным машинам, осанизаторским и т.д. и там резко поубавилось количество таких номеров на Лексусах и Крузаках. Может стоит это внедрять везде?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru