Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2012 00:01, Новости

Камеры будут штрафовать за красный свет и стоп-линию

В Москве камеры фотофиксации нарушений скоро будут следить не только за скоростным режимом и выявлять автомобили, которые выехали на полосу для общественного транспорта

В Москве камеры фотофиксации нарушений скоро будут следить не только за скоростным режимом и выявлять автомобили, которые выехали на полосу для общественного транспорта. Они смогут еще и «ловить» водителей, которые проезжают перекрестки на красный свет, передает «РИА Новости».



«В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве», - рассказал главный столичный гаишник Александр Ильин.


По словам Александра Ильина, с начала этого года, благодаря камерам, было зафиксировано уже 2 млн 250 тыс. нарушений ПДД, на которые было подано лишь 1000 жалоб. А это составляет всего 0,006%. В настоящий момент в столице установлено уже 185 комплексов фотофиксации нарушений. И во многом именно благодаря им аварийность на столичных дорогах удалось снизить на 12%. Кроме того, камеры позволили поднять среднюю скорость движения автобусов и троллейбусов на выделенных полосах на 30%.


Причем камер с каждым днем будет все больше и больше. «Сегодня их работает 185, до конца года станет 600, а в 2013 году - 800. Это не окончательная цифра, к середине следующего года мы будем понимать, нужны ли они еще. Пока такой потребности нет», - отметил Ильин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
506
NNKOT
А гайцов тоже будут штрафовать за эти нарушения?
СсылкаПожаловаться
lelua lelua
Я бы еще посоветовал рядом с каждой камерой пулемет прикручивать вертолетный.... вместо штрафа
СсылкаПожаловаться
толян
партия власти сосите по тихой не пылите -помните послоицу,- кипешу первому член в зад
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru