Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2012 16:04, Новости

Жена мешает управлять автомобилем. Доказано

Канадские ученые доказали, что нахождение в автомобиле жены (или супруга, если нас сейчас читает девушка) отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Канадские ученые доказали, что нахождение в автомобиле жены (или супруга, если нас сейчас читает девушка) отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения. Проведенные исследования показали, что если в салоне машины находится жена или возлюбленная, то водители меньше внимания уделяют соблюдению скоростного режима и больше отвлекаются от дороги. При этом не имело значения, как супруги общались между собой – даже если они не ссорились, то контроль над дорогой все равно становился чуть хуже.

Фото: Фотобанк Lori

По словам канадских исследователей, до сих пор никто фактически не обращал внимания на влияние пассажиров на безопасность дорожного движения. Между тем, порой супруга оказывается более опасной, чем, скажем, разговор по мобильному телефону. И даже если речь идет о возлюбленных, то ситуация не улучшается. Ведь в этом случае молодые люди много внимания стараются уделять друг другу – в итоге водитель опять же отвлекается от дороги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
888
Александр Вертелецкий
Советую хреновым танцорам обращаться к хирургам, тогда точно-ничего мешать не будет
СсылкаПожаловаться
Regina
A kto-nibud pytalsia ezdit s mamoj?? Kogda ona sczitaet, czto imenno ona toczno znaet, kak, kuda i kakim obrazom nado exat??? Wot czto bolsze wsego otwlekaet ot dorogi!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Беляков
Канадские ученые скоро догонят британских по количеству псевдонаучного бреда!!! Когда в машине с тобой жена, ребенок, да мало ли кто из родни - стараешься вести машину аккуратнее, лишний раз не рисковать и не лихачить - сосредотачиваешься больше намного, чем когда едешь один! Ответственность никто не отменял, и внутреннюю дисциплину. А всяким рас3,14здяям, которые гоняют на грани фола, вообще все равно ,с женой они едут или один - все равно будет на дороге как скотина себя вести. Ерунда ,товарищи канадские ученые, полная ерунда!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru