Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 сентября 2012 17:16, Новости

Верховная Рада готова «облегчить» жизнь автолюбителям

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств"

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств".

За его принятие проголосовал 241 народный избранник. Как мы уже сообщали ранее, проект закона призван навести порядок в процедуре продажи автомобилей, закрутить гайки «серым» продавцам и искоренить понятие продажи автомобиля по генеральной доверенности, минуя МРЭО.

Так, доход от продажи авто будет завязан на оценочную стоимость, либо на среднерыночную цену, с которых будет взиматься налог. Ставка налога на доходы физлиц остается неизменной – 1% при продаже не чаще раза в год и 5% - при каждой последующей продаже транспортного средства. Среднюю рыночную стоимость автомобиля будет определять Министерство экономического развития.

Также, согласно законопроекту, сбор в пенсионный фонд будет взиматься единожды при первичной регистрации и составит от 3% до 5%. Так минимальная ставка коснется тех, кто покупает автомобиль стоимостью до 81 830 грн, 4% уплатят покупатели транспортных средств до 319 580 грн, 5% попросят уплатить владельцев автомобилей стоимостью от 319 580 грн. Также снизится ставка госпошлины при нотариальном заверении договоров отчуждения движимого имущества в пользу детей, одного из супругов или родителей. Сейчас ставка составляет 1% или 5% от суммы договора, но может быть снижена до 17 грн или 85 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Владимир Власов
Наші керівники привикли жити по європейськи,а робити ,як останні ледарі...І за які шиші будеш так жити , коли ніколи не трудивсь,відповідаю - за наші з вами гроші,точнійше за наші копійки. Дуже бажаю їм повиздихать,чим скорійше...
СсылкаПожаловаться
Александр Кравцов
надо убрать дай .и платить им минеиалку в месяц.и спрашивать за что купил и где взял.
СсылкаПожаловаться
Сергей Voin
А МЫ ГОТОВЫ "ОБЛЕГЧИТЬ" ЖИЗНЬ ИМ ЕСЛИ ОНИ ТУПИТЬ ПЕРЕСТАНУТ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru