Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Suzuki Baleno 1.3 i 16V MT
Комфортная машина без излишков но все необходимое есть.
4.7
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 сентября 2012 17:16, Новости

Верховная Рада готова «облегчить» жизнь автолюбителям

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств"

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств".

За его принятие проголосовал 241 народный избранник. Как мы уже сообщали ранее, проект закона призван навести порядок в процедуре продажи автомобилей, закрутить гайки «серым» продавцам и искоренить понятие продажи автомобиля по генеральной доверенности, минуя МРЭО.

Так, доход от продажи авто будет завязан на оценочную стоимость, либо на среднерыночную цену, с которых будет взиматься налог. Ставка налога на доходы физлиц остается неизменной – 1% при продаже не чаще раза в год и 5% - при каждой последующей продаже транспортного средства. Среднюю рыночную стоимость автомобиля будет определять Министерство экономического развития.

Также, согласно законопроекту, сбор в пенсионный фонд будет взиматься единожды при первичной регистрации и составит от 3% до 5%. Так минимальная ставка коснется тех, кто покупает автомобиль стоимостью до 81 830 грн, 4% уплатят покупатели транспортных средств до 319 580 грн, 5% попросят уплатить владельцев автомобилей стоимостью от 319 580 грн. Также снизится ставка госпошлины при нотариальном заверении договоров отчуждения движимого имущества в пользу детей, одного из супругов или родителей. Сейчас ставка составляет 1% или 5% от суммы договора, но может быть снижена до 17 грн или 85 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Владимир Власов
Наші керівники привикли жити по європейськи,а робити ,як останні ледарі...І за які шиші будеш так жити , коли ніколи не трудивсь,відповідаю - за наші з вами гроші,точнійше за наші копійки. Дуже бажаю їм повиздихать,чим скорійше...
СсылкаПожаловаться
Александр Кравцов
надо убрать дай .и платить им минеиалку в месяц.и спрашивать за что купил и где взял.
СсылкаПожаловаться
Сергей Voin
А МЫ ГОТОВЫ "ОБЛЕГЧИТЬ" ЖИЗНЬ ИМ ЕСЛИ ОНИ ТУПИТЬ ПЕРЕСТАНУТ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно