Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 сентября 2012 17:03, Новости

Порошенко встал на защиту иномарок

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко считает, что введение дополнительных пошлин на импорт автомобилей не целесообразно

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко считает, что введение дополнительных пошлин на импорт автомобилей не целесообразно. 

Всемирная торговая организация получила жалобу на действия украинской власти от компаний-импортеров в связи с введением в июне дополнительных пошлин на импортируемые автомобили. Впрочем, данное решение пока так и не начало действовать. Теперь же, по мнению Порошенко, национальный автопроизводитель получил бонус в размере утилизационного сбора на импорт автомобилей, и если украинские предприятия считают эту меру достаточной, вводить параллельные пошлины не нужно.

Впрочем, по мнению экспертов, так называемый утилизационный сбор на ввозимые автомобили можно легко обойти, и он никого ни к чему не обязывает. 

Напомним, что Украина ввела утилизационный сбор на импортные автомобили в ответ на действия России. Впрочем, потеря украинского автомобильного рынка для России практически незаметна. В свою очередь, более половины продукции всех украинских автозаводов уходит на экспорт в Россию. Если Украине не удастся удержать стратегический рынок, она будет искать возможности в странах Африки, на Востоке и в Латинской Америке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Yuriy Bekhter
107 000 авто за пол года... незаметно для России???
СсылкаПожаловаться
Денис Ипатов
У украины прямо какой-то комплекс перед россией, все че-то пытается доказать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru