Smart Forstars: автомобиль и кинотеатр

Компания покажет купе Forstars, которое должно снискать особую любовь у киноманов

На Парижском автосалоне компания Smart представит концепт нового двухместного автомобиля под названием Forstars. Автомобиль, имеющий 3,5 м в длину, представляет собой купе, являющееся продолжением концепта Smart For-Us, показанного в 2012 году на автосалоне в Детройте.

content image for: 38489

Внешность новинки демонстрирует стиль будущих моделей марки. Стоит отметить ромбообразные фары и воздухозаборники, мелкую решетку радиатора, короткие свесы, а также большую стеклянную крышу.

В интерьере Forstars компания Smart также предусмотрела необычные решения. К примеру, привычное рулевое колесо уступило место новому штурвалу, а вместо зеркала создатели предлагают использовать закрепленный у ветрового стекла смартфон, который, работая в паре с видеокамерой, будет передавать происходящее за автомобилем.

content image for: 38489

Под капотом Smart Forstars разместился электромотор, способный развить 80 л.с. мощности и 135 Н∙м крутящего момента, благодаря чему максимальная скорость автомобиля составляет 130 км/ч.

content image for: 38489

Впрочем, главной «фишкой» концепта станут не динамические характеристики и даже не дизайн. Все дело в том, что Smart Forstars получил еще и кинопроектор, способный транслировать ролики и фильмы на любую поверхность. Таким образом, концепт представляет собой передвижной кинотеатр, который дает владельцу возможность посмотреть фильмы, не выходя из автомобиля. Конечно, до тех пор, пока не разрядится 17,6-киловаттный аккумулятор.

Подпишитесь на нас