Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 сентября 2012 12:05, Новости

В Германии изобрели ткань-сигнализацию

Немецкие ученые придумали новый способ защитить автомобили от угона

Немецкие ученые изобрели противоугонное устройство нового типа. Как сообщает издание The Daily Mail, в основе его лежит специальная ткань, которая активирует сигнал тревоги в случае повреждения.

В Германии изобрели ткань-сигнализацию

Над созданием разработки трудились специалисты двух немецких институтов, а также частной фирмы из города Эттлинген. Новое устройство сочетает в себе ткань, посеребреные нити которой выполняют роль проводников, а также микропроцессор, который не только фиксирует повреждения полотна и включает сигнализацию, но и может точно указать на место разрыва.

Разработчики уверены в успехе изобретения, поскольку новая сигнализация обходится значительно дешевле аналогов и незаменима для больших объектов — например, автомобильных фур, для которых можно просто создать тент из такой ткани. К тому же, полотно успешно выдержало испытания при температурах от -40 до +85 градусов и при 85% влажности.

В настоящее время авторы проекта уже запатентовали разработку и ищут партнеров для её применения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
DragonFly
Вот ваще крутая разработка уже для водителей которые могут заснуть за рулем в дальней дороге, будут предложены на выбор удар низковольтного тока в район яйц, при этом датчики видеокамеры будут наблюдать как только глаза смыкаются ток автоматически бьет по яйцам. По выбору как альтернатива будут предложены хлесткая хлопушка в район лица ударом такой силы что водитель даже в пьяном состоянии способен проснутся, эти удары будут напоминать истерические удары разъяренной женщины.
СсылкаПожаловаться
was ist das?
ну а от угона,она как защищает??
СсылкаПожаловаться
Лев Бон
Дочего же наивные немцы?! Когда это угонщики (профи.)хоть что то повреждали ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru