Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
30 марта
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
помогите разобраться.пом​енял два поло.у всех беда с зеркалами.боков​ые отдаляют.салонн​ое заднее приближает так что кажется что позади идущее авто уже в багажнике.что за ерунда.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 сентября 2012 12:05, Новости

В Германии изобрели ткань-сигнализацию

Немецкие ученые придумали новый способ защитить автомобили от угона

Немецкие ученые изобрели противоугонное устройство нового типа. Как сообщает издание The Daily Mail, в основе его лежит специальная ткань, которая активирует сигнал тревоги в случае повреждения.

В Германии изобрели ткань-сигнализацию

Над созданием разработки трудились специалисты двух немецких институтов, а также частной фирмы из города Эттлинген. Новое устройство сочетает в себе ткань, посеребреные нити которой выполняют роль проводников, а также микропроцессор, который не только фиксирует повреждения полотна и включает сигнализацию, но и может точно указать на место разрыва.

Разработчики уверены в успехе изобретения, поскольку новая сигнализация обходится значительно дешевле аналогов и незаменима для больших объектов — например, автомобильных фур, для которых можно просто создать тент из такой ткани. К тому же, полотно успешно выдержало испытания при температурах от -40 до +85 градусов и при 85% влажности.

В настоящее время авторы проекта уже запатентовали разработку и ищут партнеров для её применения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
DragonFly
Вот ваще крутая разработка уже для водителей которые могут заснуть за рулем в дальней дороге, будут предложены на выбор удар низковольтного тока в район яйц, при этом датчики видеокамеры будут наблюдать как только глаза смыкаются ток автоматически бьет по яйцам. По выбору как альтернатива будут предложены хлесткая хлопушка в район лица ударом такой силы что водитель даже в пьяном состоянии способен проснутся, эти удары будут напоминать истерические удары разъяренной женщины.
СсылкаПожаловаться
was ist das?
ну а от угона,она как защищает??
СсылкаПожаловаться
Лев Бон
Дочего же наивные немцы?! Когда это угонщики (профи.)хоть что то повреждали ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.