Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2012 15:35, Новости

Когда отменят утилизационный сбор

По мнению вице-премьера РФ, введение сбора является временной мерой
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Утилизационный сбор в России можно будет отменить, когда автомобиль будет использоваться в стране по три-пять лет, как в Японии и других странах. Такое мнение высказал первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, сообщает агентство «РИА Новости».

По его словам, введение утилизационного сбора является временной мерой, однако чтобы ее отменить, нужно будет еще очень много сделать. Пока же Россия очень далека от состояния, когда делается все, чтобы после трех лет машина с рынка ушла. Для начала, по мнению Шувалова, нужно «насытить рынок в принципе транспортом, нужно научиться и производить». «И когда страна, и экономика, и общественность, все уже стимулируют рынок к тому, чтобы не употреблять хлам, тогда, конечно, у нас с вами никакого утилизационного сбора не будет, и это будет действовать по другим правилам», - добавил он.

Напомним, утилизационный сбор начал действовать в России с 1 сентября 2012 года. Базовая ставка за новую легковую машину в зависимости от категории составляет 20-45 тыс. рублей. При этом ставка умножается на коэффициент, который зависит от объема двигателя и массы автомобиля. К примеру, для машин, оснащенных моторами объемом не более 1,3 л, он составляет 0,5 (величина сбора – 10 тыс. рублей), для автомобилей с двигателем 1,5 – 1,8 литра — 1, а свыше 3,5 литра — 3,5.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Макс Анашенков
Всё очень просто. Производителям авто денег нужно всё больше. Откуда взять? Продавать машины ещё бОльшими объёмами. Как это сделать? Делать машины такими, чтобы они служили пресловутые 3-5 лет. Т.е. как только кончается гарантия, в машине ЗАПЛАНИРОВАНО что-нибудь ломается. А все эти заводские браки, которые временами выплывают ни что иное как слишком рано выскочивший СПРОЕКТИРОВАННЫЙ дефект! Зачем производителю делать авто на котором можно кататься 20 лет? Потом же продаж не будет!
СсылкаПожаловаться
Дима Старцев
мдаааа. ак народ обдирать еще научиться надо. еще выдавая это за благие намерения. молодцы- нечего сказать. производить не могут, а других не пускают или цены ломят. менять машину через три года можно только если сидеть и такие вот законопроекты принимать, а обычным людям это не по карману
СсылкаПожаловаться
Радмир Гатфанов
Идите накуй господа со своими сборами...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru