23 января
Fiat Doblo Panorama 1.4 MT
Авто 2012 года. Я покупал её в 2015 на ней был пробег 47т. На начало 2018 на спидометре 275000. Машина покупалась для работы. Езжу много по моск. обл. Несколько раз в год были дальние выезды(Сочи...
4.2
22 января
Citroen C4 1.6 AT
Стильный, современный автомобиль. Достаточно комфортный, дополнен продуманными мелочами для удобства и комфорта. Но не для тех, кто хочет от авто надёжности.
3.8
Все отзывы
10 сентября 2012 13:24, Новости

Водителей не будут штрафовать за непропущенные «мигалки»

Депутаты Госдумы предлагают снять ответственность с автомобилистов, не пропускающих машины с проблесковыми маячками, за исключением спецслужб

ГИБДД может перестать штрафовать водителей, не уступивших дорогу автомобилям с проблесковыми маячками, за исключением машин экстренных служб. Соответствующий проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы, сообщает «РИА Новости».

В документе предлагается «исключить ответственность за непредоставление преимущества в движении автотранспортным средствам, не имеющим специальных цветографических схем, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом». По мнению парламентариев, привлечение к ответственности водителей, не уступающих дорогу неэкстренным службам, противоречит принципам равенства. При этом по новому законопроекту водители будут все так же обязаны уступать дорогу автомобилям полиции и ГИБДД, "скорой помощи", а также пожарной охране и автомобилям МЧС.

Стоит отметить, что не все в Госдуме согласились с подобным предложением. По мнению некоторых депутатов, закон не будет эффективным, поскольку параллельно с ним необходимо вносить изменения и в ПДД, согласно которым водитель обязан предоставлять преимущество всем машинам, оснащенным «мигалками» и специальными звуковыми сигналами. В свою очередь ПДД утверждает не парламент, а правительство, которое ничего менять не собирается.

Напомним, в настоящее время в КоАП предусмотрены штрафы до 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев за непредоставление преимущества в движении машинам с нанесенными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Ответственность в виде штрафа до 300 рублей предусмотрена и за непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
gryz200
молчать холопы. бояре едут.. как вы смеете смерды несчастные роптать!!!
СсылкаПожаловаться
Руслан
Наивные вы все)) всем кому надо давно уже гоняют с расскрасом МЧС либо скорой, появилась даже новая модель "для перевозки сидячих больных" знаю 3 такие тачки в МСК) кстати а как цветографическую схемы нанесенные на БОРТА АВТО вы увидите в зеркало заднего вида ?)
СсылкаПожаловаться
Валентина
автор статьи сделал "вброс в массы"... а в конце статьи приписал: "правительство ничего менять не собирается", так что все остается, как прежде...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru