Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD CVT
Из автомобилей Mitsubishi Outlander уже второй,до него был 2.0л., немного не хватало на обгоне силенок,решили купить 2.4л., полной комплектации,сл​ов нет,все устраивает, мы оба водители.за три года...
4.7
21 июня
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
прикольная машинка) моя первая....
4.5
Другие отзывы о Mitsubishi Outlander Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 сентября 2012 17:10, Новости

Mitsubishi Outlander поедет на электричестве

Производитель рассказал подробности о новой версии автомобиля, которая будет официально показана в рамках Парижского автосалона

Компания Mitsubishi обнародовала информацию о новой гибридной версии кроссовера Outlander, под названием PHEV. Автомобиль будет официально представлен в рамках Международного автосалона в Париже. Новинка сконструирована на базе бензинового Outlander, однако отличается от него силовой установкой. Она включает в себя 2,0-литровый мотор-«четверку» мощностью 134 л.с., два электромотора мощностью 80 л.с. и литий-ионные аккумуляторы.

Автомобиль будет способен работать в трех режимах: EV Drive, Series Hybrid и Parallel Hybrid. В первом режиме кроссовер будет передвигаться исключительно на электротяге. В режиме Parallel Hybrid двигатель внутреннего сгорания выполняет основную работу, а электромоторы выполняют вспомогательную функцию. Но наибольший интерес представляет режим Series Hybrid. В нем ДВС включается только для подзарядки электрической батареи. Именно поэтому в самой компании автомобиль считают электромобилем с увеличенным запасом хода.

По словам  Андрея Панкова, главного управляющего директора компании «РОЛЬФ Импорт», являющейся эксклюзивным импортером Mitsubishi в России, Outlander PHEV — «это электромобиль без недостатков существующих сегодня электоромобилей, главной проблемой которых был небольшой запас хода от одной зарядки». «Нужно четко понимать, что автомобиль с увеличенным запасом хода, каковым является Mitsubishi Outlander PHEV, имеет мало общего с гибридом, суть которого – основная работа ДВС и периодическое подключение электродвигателя. У электромобиля с увеличенным запасом хода ситуация прямо противоположная – основной двигатель электрический, а ДВС может подключаться как генератор для подзарядки электрической батареи. Таким образом, пользователь Mitsubishi Outlander PHEV может на протяжении многих лет не прибегать к включению ДВС и использовать машину как 100% электромобиль», — рассказал он в этой связи.

Впрочем, исключительно на электротяге кроссовер может проехать не так много — лишь 55 км. Зато суммарный запас хода Mitsubishi Outlander PHEV весьма неплох и составляет 875 км. Полная зарядка аккумуляторов занимает 4,5 часа, а на 80% аккумуляторы можно подзарядить примерно за полчаса.

Кстати, гибридный Mitsubishi Outlander PHEV появится и в России. Произойдет это в 2013 году, после того, как автомобиль будет запущен на японском рынке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
STAR_TREKKER
если ценник будет выше Паджеро, возьму Паджеро
СсылкаПожаловаться
LonelyLockly
С ростом цен на топливо, все компании будут искать ДЕШЕВУЮ и ТЕХНОЛОГИЧНУЮ альтернативу прямому использованию ДВС. И те из них, кто сумеет первыми найти эту дешевую альтернативу и воплотить в ПРОМЫШЛЕННОМ масштабе, будут на коне и заработают кучу бобла. Митсу - молодцы!, они лепят не просто концепты, а пытаются найти технологическое решение и запузыритль его сразу с массы! Конечно это дело затянется на годы... НО! Вспомните ситуацию с мобильниками 10-15 лет назад! Или с пленочными фотоаппаратами лет 15 назад! И что мы видим сейчас?!
СсылкаПожаловаться
LEXX
Слава богу вообще поедет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru