27 сентября
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Вообще управлять таким автомобилем приятно, чувствуешь себя уверенно. За 5 лет поменял только лампочки, причем одна сгорела по дурости. Не стоило о...
4.8
28 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD CVT
Шумоизоляцию делал сам. На 190000 капремонт движка, На 208000 сдох вариатор. Замена 345000. Ездим дальше. Пока менять не собираемся полностью устра...
4.8
Другие отзывы о Mitsubishi OutlanderВсе отзывы
7 сентября 2012 17:10, Новости

Mitsubishi Outlander поедет на электричестве

Производитель рассказал подробности о новой версии автомобиля, которая будет официально показана в рамках Парижского автосалона

Компания Mitsubishi обнародовала информацию о новой гибридной версии кроссовера Outlander, под названием PHEV. Автомобиль будет официально представлен в рамках Международного автосалона в Париже. Новинка сконструирована на базе бензинового Outlander, однако отличается от него силовой установкой. Она включает в себя 2,0-литровый мотор-«четверку» мощностью 134 л.с., два электромотора мощностью 80 л.с. и литий-ионные аккумуляторы.

Автомобиль будет способен работать в трех режимах: EV Drive, Series Hybrid и Parallel Hybrid. В первом режиме кроссовер будет передвигаться исключительно на электротяге. В режиме Parallel Hybrid двигатель внутреннего сгорания выполняет основную работу, а электромоторы выполняют вспомогательную функцию. Но наибольший интерес представляет режим Series Hybrid. В нем ДВС включается только для подзарядки электрической батареи. Именно поэтому в самой компании автомобиль считают электромобилем с увеличенным запасом хода.

По словам  Андрея Панкова, главного управляющего директора компании «РОЛЬФ Импорт», являющейся эксклюзивным импортером Mitsubishi в России, Outlander PHEV — «это электромобиль без недостатков существующих сегодня электоромобилей, главной проблемой которых был небольшой запас хода от одной зарядки». «Нужно четко понимать, что автомобиль с увеличенным запасом хода, каковым является Mitsubishi Outlander PHEV, имеет мало общего с гибридом, суть которого – основная работа ДВС и периодическое подключение электродвигателя. У электромобиля с увеличенным запасом хода ситуация прямо противоположная – основной двигатель электрический, а ДВС может подключаться как генератор для подзарядки электрической батареи. Таким образом, пользователь Mitsubishi Outlander PHEV может на протяжении многих лет не прибегать к включению ДВС и использовать машину как 100% электромобиль», — рассказал он в этой связи.

Впрочем, исключительно на электротяге кроссовер может проехать не так много — лишь 55 км. Зато суммарный запас хода Mitsubishi Outlander PHEV весьма неплох и составляет 875 км. Полная зарядка аккумуляторов занимает 4,5 часа, а на 80% аккумуляторы можно подзарядить примерно за полчаса.

Кстати, гибридный Mitsubishi Outlander PHEV появится и в России. Произойдет это в 2013 году, после того, как автомобиль будет запущен на японском рынке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
STAR_TREKKER
если ценник будет выше Паджеро, возьму Паджеро
СсылкаПожаловаться
LonelyLockly
С ростом цен на топливо, все компании будут искать ДЕШЕВУЮ и ТЕХНОЛОГИЧНУЮ альтернативу прямому использованию ДВС. И те из них, кто сумеет первыми найти эту дешевую альтернативу и воплотить в ПРОМЫШЛЕННОМ масштабе, будут на коне и заработают кучу бобла. Митсу - молодцы!, они лепят не просто концепты, а пытаются найти технологическое решение и запузыритль его сразу с массы! Конечно это дело затянется на годы... НО! Вспомните ситуацию с мобильниками 10-15 лет назад! Или с пленочными фотоаппаратами лет 15 назад! И что мы видим сейчас?!
СсылкаПожаловаться
LEXX
Слава богу вообще поедет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru