Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2012 10:10, Новости

Вдоль дорог появятся бесплатные кемпинги

Власти Московской области рассчитывают сделать отдых у дороги более цивилизованным, а также привлечь автомобильных туристов
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

До конца 2012 года вдоль наиболее оживленных федеральных и региональных трасс Московской области появятся площадки для отдыха. Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря подмосковного комитета по лесному хозяйству Любовь Гоян, в настоящее время власти ищут места для подобных площадок, которые будут двух типов: маленькие, предназначенные для кратковременного отдыха, и большие, на которых можно будет поставить палатку и разжечь костер.

Вдоль дорог появятся бесплатные кемпинги

Площадки первого типа будут встречаться вдоль трасс чаще. Костры и палатки там будут под запретом, поскольку места будут предназначены для того, чтобы автомобилисты отдохнули, размялись, перекусили и полюбовались природой. Предполагается, что в каждом районе Подмосковья будет от 20 до 40 малых площадок.

Места для отдыха второго типа будут совсем иными. На них появятся парковочные места на 30 машин, детские площадки и места для разведения костра. Кроме того, там поставят биотуалеты, контейнеры для мусора, лавочки и столики. Также на территории выделят участок для небольшого палаточного лагеря, которым можно будет бесплатно воспользоваться.

При этом строительство подобных площадок будет финансироваться из регионального и федерального бюджетов, причем, по словам Гоян, Комитет по лесному хозяйству будет ставить лавочки до тех пор, «пока не привьет жителям культуру цивилизованного отдыха».

Впрочем, эксперты смотрят на инициативу властей не столь оптимистично. Дело в том, что подобные кемпинги имеют ограниченный круг гостей и только в определенный сезон. Кроме того, даже самые цивилизованные палаточные городки не способны компенсировать острую нехватку придорожной инфраструктуры — нормальных мотелей, а также мест, где можно было бы перекусить, сходить в туалет и принять душ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
188
Albert O'Gorman
Бесплатно - это значит плохо, грязно, без надзора и мало. Мы не в Белоруссии живем. У нас все тут же обрастет рынками, свалками, трущобами и щащлыком.
СсылкаПожаловаться
VS
Что-то фамилия какая-то странная, ГОЯН. Китайская, наверное...
СсылкаПожаловаться
Фазенда Строй
Чисто будет на площадках до выходных, до дачников. Выходные для жителей Подмоскоья- это катастрофа. Или правильнее сказать, мусорное цунами. К сожалению, москвичи-дачники по приезду в область забывают об элементарных правилах поведения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru