6 сентября 2012 17:37, Новости

Audi показала кабриолет RS 5

Производитель из Ингольштадта провел онлайн-презентацию открытой модификации обновленного автомобиля

Audi представила обновленную модель RS 5 в кузове «кабриолет». Автомобиль был официально показан в рамках онлайн-презентации.

Новинка получила мягкий верх, который можно сложить или открыть на скорости до 50 км/ч. Кабриолет оснащается тем же силовым агрегатом, что и купе, — 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем, способным выдать 450 л.с. мощности и 430 Н∙м пикового крутящего момента.

Мотор работает в паре с роботизированной трансмиссией S tronic с двумя сцеплениями. Разгон автомобиля с места до 100 км/ч занимает 4,9 секунды. Максимальная скорость кабриолета Audi RS 5 ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Впрочем, за доплату покупатель может получить версию, в которой ограничитель скорости может быть сдвинут до 280 км/ч.

Внешность Audi RS 5 в кузове кабриолет отличает специальный аэродинамический обвес, 20-дюймовые легкосплавные колеса и пара овальных выхлопных труб. Интерьер кабриолета совпадает с купе-версией. Дополнительный показ новинки Audi обещает провести в рамках Международного автосалона в Париже, где и будет названа стоимость машины.

Подпишитесь на нас