6 сентября 2012 11:54, Новости

Американская Honda Accord: официальная информация и фото

Японский производитель рассекретил данные и изображения автомобиля нового поколения, который будет доступен в кузове «седан» и «купе»

Компания Honda поделилась официальной информацией и фотографиями американской спецификации семейства Accord нового поколения. Автомобиль будет доступен в двух типах кузова: седан и купе. При этом не исключается, что российская версия Honda Accord будет совпадать с американской, о чем косвенно свидетельствуют недавно обнародованные скетчи.

Автомобиль будет предлагаться с новым 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем, способным выдать 185 л.с. мощности и 245 Н∙м пикового крутящего момента. Двигатель будет устанавливаться в паре с бесступенчатым вариатором CVT или 6-ступенчатой «механикой». Также новую Honda Accord можно будет заказать с 3,5-литровым двигателем V6, обладающим мощностью 278 л.с. и максимальным крутящим моментом 342 Н∙м. Этот мотор будет работать в паре с 6-ступенчатым «автоматом» или с 6-ступенчатой же «механикой».

Кроме того, в 2013 году у новой Honda Accord появится и гибридная модификация. Такой автомобиль будет комплектоваться 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 137 л.с., 120-киловаттным электромотором и будет доступен только в кузове «седан». Общий запас хода гибридного Accord составит 800 км, а на одной лишь электротяге автомобиль сможет проехать от 16 до 24 км и развить 100 км/ч.

Список оборудования нового Honda Accord довольно широк. Среди прочего, в него войдет новая мультимедийная и навигационная система с 8-дюймовым экраном, система предупреждения фронтального столкновения FCW, система предупреждения о выезде из полосы, система контроля мертвых зон, адаптивный круиз-контроль, шесть подушек безопасности, а также светодиодные фары головного света.

Американские цены на новинку компания обещает назвать 10 сентября. Напомним, премьера европейской версии Honda Accord состоится осенью этого года.