16 декабря
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Форд Куга 2014 года, комплектация Титаниум. За четыре с половиной года эксплуатации, одна лишь замена передних тормозных колодок. Больше никаких пр...
4.7
18 декабря
Hyundai i40 2.0 AT
Та нормальный аппарат, по размерам, ходовым характеристикам и той же шумке - та же камри, ну может чутка поуже будет (знаю, что говорю, была 40я ка...
4
Все отзывы
5 сентября 2012 14:10, Новости

Российские ученые изобрели собственный автопилот для машин

В России может появиться конкурент автономных автомобилей Google, работающий в паре с системой ГЛОНАСС

Российские ученые разработали первый отечественный автопилот, позволяющий эксплуатировать автомобили без водителей. Автопилот был разработан компанией «РобоСиВи», являющейся резидентом Фонда «Сколково», и должен стать конкурентом системы Google-cars, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам гендиректора «РобоСиВи» Сергея Мальцева, новый автопилот умеет видеть препятствия, людей, корректировать маршрут в ходе движения транспорта и получать точную информацию о своем местоположении и окружающей обстановке. В проекте используются наработки в области технического зрения и распознавания образов, а также устанавливается связь с системой ГЛОНАСС.

В настоящее время проект нового автопилота находится на стадии прототипа продукта, однако уже готовятся первые испытания. Первичный выпуск продукции запланирован на конец 2013 года, а массовое производство — на 2015-2016 годы. При этом заявленная стоимость нового изделия составляет около двух тысяч долларов, что гораздо дешевле робота-водителя от Google, стоящего около 100 тыс. долларов. Остается надеяться, что новый автопилот не останется лишь обещанием, и в скором времени мы действительно увидим хотя бы работающий прототип данного устройства.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
157
MaestroEv
Глонас, Протон, автопилот - все не работает. Чисто трата бюджета. В Англии круги на полях за счет бюджета рисуют - типа ищут НЛО.. Бюджет - ЗЛО - все хотят его , а работать не хотят.
СсылкаПожаловаться
виктор безрядин
Подтвержение глупости идеи- создания Сколково. Чубайсятина пилит бюджетные деньги.
СсылкаПожаловаться
Андрей Исаков
Разница в цене просто объясняется - $2000 это при СЕРИЙНОМ производстве, а в скольки экземплярах существует гугль-мобиль?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто