16 июля
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD CVT
Добрый день! Радость от приобретения не было предела!
1.5
16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Своих денег стоит. На дальние растояния тяжеловато.
3.3
Все отзывы
5 сентября 2012 10:27, Новости

Количество камер в Москве вырастет в четыре раза

Власти рассказали о планах увеличения числа устройств фото- и видеофиксации нарушений ПДД в столице

Количество камер фото- и видеофиксации нарушений в Москве выросло еще на 70 штук. Сейчас их на столичных магистралях 150, а в ближайшее время число таких комплексов в городе вырастет до 600. Об этом агентству «РИА Новости» рассказал заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов.

Ранее власти города планировали до конца года ввести в эксплуатацию лишь 450 подобных камер, но теперь решили увеличить их число не в три, а в четыре раза.

Михайлов также отметил, что подобные устройства позволяют регистрировать до 150 тыс. штрафов ежедневно. В среднем же аппараты выписывают около 20 тыс. штрафов каждый день. При этом чиновник отзывается о работе подобных комплексов лишь положительно и приводит в пример проспект Маршала Жукова, где количество нарушений значительно снизилось.

Напомним, ранее появились сообщения о некорректной работе одного из самых распространенных в России комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД «Стрелка». По мнению многих водителей, прибор завышает скорость автомобилей, даже тех, что едут без нарушений скоростного режима. Как следствие, депутаты Госдумы направили письмо в Минпромторг с просьбой провести дополнительные испытания прибора и приостановить массовую закупку «Стрелок».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Самурай***
Видно хороший навар получили от штрафов, раз решили наставить камер в таком количестве, выгодное это дело.
СсылкаПожаловаться
Александр Кулагин
Перефразирую слова Михайлова... Михайлов также отметил, что подобные устройства позволяют зарабатывать до 45 млн. руб ежедневно. В среднем же аппараты зарабатывают около 6 млн. руб каждый день. При этом чиновник отзывается о работе подобных комплексов лишь положительно и приводит в пример проспект Маршала Жукова, где доход к сожалению значительно снизился.
СсылкаПожаловаться
Александр Майоров
Только почему то не одного предупреждающего знака перед камерами на том же проспекте я не видел, а по хорошему они должны быть. Но у нас же все направленно на то чтобы снять деньги с граждан.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru